※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃみ
妊活

ルナルナやラルーンの生理管理アプリの排卵予定日は当たることがありますか?前回ラルーンの排卵日予定日に仲良ししましたがリセットされました。排卵予定日が当たって妊娠した方いますか?

ルナルナとかラルーンとかの生理管理アプリの排卵予定日って当たります??

前回ラルーンの排卵日予定日に仲良ししましたがリセットされました。

ルナルナ・ラルーンの生理管理アプリで排卵予定日当たってたよ!妊娠したよ!って方いますか?

コメント

ぱりんこ

人による、だと思います。

私は排卵まで20日ほどかかり、排卵日から11日で生理がきます。
排卵検査薬と基礎体温でほぼ確実に排卵日がわかります。

なのでルナルナやラルーンの排卵予定日とはまったく合いません。
排卵日って自分で思ってる以上にバラバラな場合も多いですよ☺️
なので、私は生理や体調、実際排卵日を記録するツールとしては使ってましたが、排卵日としてはあまり参考にはしてませんでした。

ママリ

体質によると思います😣
私は生理も予測バッチリに来るので大体合ってると思いますが、排卵日の多少のズレはどうしても出てしまうので🤨
アプリを併用して産婦人科にも行ってました。
先生にもアプリを見せたら「あくまでも補助だね..卵のサイズを見ると若干のズレがある」と言われました😂

ママリ

当たるというか、あれはただの計算です。当たるも外れるもないですよ☺️
過去の生理のデータをもとに生理周期を計算。これも過去全てのデータの平均値を出すだけで、「最近早めだな」とかそんなことは考慮されません。それで生理予定日を出して、その14日前が排卵予定日。ただそれだけです。
体調などによって排卵はずれます。排卵がずれれば生理予定日もずれます。
なので、あれはただの自分の平均値。大体の目安でしかないです🥲

ゴルゴンゾーラ

私は生理も大体予測通りに来るので排卵日もほぼ予測通りだと思います。
人によると思います。
息子を妊娠した時、ルナルナの予測通りの排卵日付近で致したら妊娠しました!