来月の七五三で1時間の出張カメラマンを手配しました。ご祈祷する必要があるか迷っています。写真を残す目的で、ご祈祷中の写真も残すべきでしょうか?両家両親で参拝し、ご祈祷にこだわりがないため、写真はみんなで撮りたいです。ご意見をお聞かせください。
七五三で出張カメラマンにお願いした方、教えてください✨
来月七五三の予定をしており、出張カメラマンを手配したのですが、予算的にも1時間だけの予定です。
ご祈祷するかしないかどちらがいいと思いますか?
いい写真を残したいのが目的なので、ご祈祷せず参拝だけでもいいかと思ってるのですが、ご祈祷中の写真は残しておいてよかったですか?☺️
両家両親一緒に行く予定ですが、ご祈祷にこだわりがある人はとくにおらず、写真はみんなで撮ってもらいたいと思っています。
ご意見、アドバイスいただきたいです☺️
- mi(3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご祈願中はカメラ撮影禁止の場所が多いので、参拝しているところや手水舎、鳥居などその他の場所で素敵な写真が撮れると思います😊💓
はじめてのママリ🔰
ご祈祷中は撮影NGの神社多いので確認された方が良いと思います!!
私は撮影終わってカメラマンさんと別れてから祈祷してもらいました😀
-
mi
確認したところ撮影はオッケーの神社だったのですが、他の方も一緒になることがあるみたいなのでそうなるとあまり写真に納められないだろうなぁと思ってました!
たしかにあとでご祈祷してもらうのも良さそうですね✨
ありがとうございます☺️- 10月29日
はじめてのママリ
私も来月出張カメラマンにお願いしていますがご祈祷中は撮影禁止な神社が多いので前後で撮りますと言われましたよ☺️✨
ご祈祷終わった後だと長くてぐずってしまう子が多いので始まる前に撮るのがオススメですと言われました🙌
-
mi
なるほど!カメラマンさんからそのような案内があると、大丈夫な神社であってもご祈祷中はあまり向かないのかもしれないてすね☺️
たしかにうちの子供も飽きて来そうです、、、
もし撮影のあとで余力がありそうならご祈祷申し込んでもいいのかもしれないですね!- 10月29日
mi
ありがとうございます!
1時間のみなのでご祈祷なしでほかにフォーカスあてたほうが良さそうですね☺️
参考になりました✨