娘のアトピー肌で乾燥している場合、ベビーオイルやベビーワセリン以外の保湿剤を検討した方が良いですか?他の乾燥しやすい子は何を使用していますか?
3ヶ月の娘がアトピーの可能性があると言われました。
現状としてはカサカサしていて保湿してもすぐ乾燥した状態に戻ります。
ベビーオイルとベビーワセリンを使っていますが、他のものに変えた方がいいと思いますか?
また乾燥しやすい子は何を使っていますか?
- まみ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ベビーオイルもベビーワセリンも油分で蓋をするイメージなので、その前にミルクローションとかクリーム系を使うのはどうでしょうか?
その上からオイルやワセリンすると保湿力上がる気がします🤔

はじめてのママリ🔰
ローション→クリーム→プロペト
です!オイルとワセリンではうまく保湿できてないかなーと思います
-
まみ
オイルとワセリンで保湿出来てると思っていました(•́ε•̀(;ก)💦💦
病院で貰った塗り薬を試して様子みて試してみます。ありがとうございます🥲- 10月29日
まみ
ありがとうございます😢
病院で貰った塗り薬で様子みて試してみます!
はじめてのママリ🔰
ワセリンとかオイルだけだと下の方の言う通り保湿できていないと思います。
表面はペタペタするかもしれないですが内側がカサカサです。
自分に置き換えるとわかりやすいかもです。
洗顔後化粧水など塗らず、洗顔後にオイルやワセリンだけ塗っているのと同じなので😅
大人が化粧水で水分入れてクリームで蓋をするのと同じように、ベビーミルクローション塗って、クリーム塗って、オイルかワセリンとかだと保湿できると思います👌
まみ
勉強不足でした😢
自分に置き換えてみる分かりやすい説明ありがとうございます。これ以上酷くならないように頑張ります