コメント
おにく
YouTubeは1歳ぐらいから見てます。
アンパンマンで検索して手遊び歌とか公式オープニングとかテキトーにテレビで流してます。
小学生ぐらいになれば使い方さえ教えれば自分らでやるので、流行りとかは知らなくても大丈夫だと思います...たぶん...😂
少なくとも私は知りません🤣
アマアマ
0歳の頃から普通に見せてました!
子どもが喜びそうな動画が多いですね!
ボンボンアカデミー、うたママパパ、だるまさんがころんだ
これがハマるんだ!?みたいなやつでテンション上がったりしてて面白いです😂
教育面で言うとドッツカードやフラッシュカードなどをたまーに見せてます!(実際に自分でやるのは難しく…)
あとは保育園でのよく使われる挨拶の歌を歌いながら振り付け?も一緒にやってあげると喜んでくれたりします!
-
はじめてのママリ🔰
わ!どれも知らないものばかりです!
沢山ありがとうございます🫶
保育園通うようになったらもう少し流行りものが分かるようになりますかね?🤔
保育園に行ったときに、うちの子だけ何も知らなくて浮いたらどうしようとか考えちゃって😂😂- 10月29日
-
アマアマ
なんだったら保育園入ったら
知らない歌とか歌ってくると思いますよ😂
それで流行りを知るみたいな!
でも来年4月入園だと
11ヶ月とかですかね?
まだ赤ちゃん同士のコミニュケーションとかはできてないかもですね!
全然問題ないと思います!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!そんな感じで子から流行りを知れると助かりますね😂
はい!来年4月入園なので11ヶ月頃です〜!
私自身が子供の頃、結構無知で幼ながらに苦労したタイプで🥹
最低限の流行りものとかは抑えておいてあげられたら良いな〜と思ってました!
ですが、問題ないと言っていただけて少し安心しました🫶✨
ありがとうございます!- 10月29日
きなこ
3歳の上の子も、まだYouTube見せたことないです。アニメは最近アンパンマンとドラえもんを毎週録画して見てます😆下の1歳の子も一緒にアンパンマンとドラえもんを見てます!
テレビやアニメならとりあえず無難にアンパンマンとかEテレとかですかね?あとは私は見せたことないけどシナプシュとか?
YouTubeは0歳からわざわざ見せる必要性ってあると思わないです😳低月齢の子にYouTubeって、どうしても静かにしてて欲しいから苦肉の策ってイメージで、結局YouTubeが癖になって困ってる親がママリでもかなり多いと思います😭遅ければ遅いほどいいとすら思います。YouTubeのおかげで発語が早かったなども感想もありますが、うちは見せたことないけど言葉も普通に話せるようになったし、ダンスも大好きです😊
小学生くらいになれば友達同士で流行りもあるでしょうしそれについていくために多少見るのもいいとは思いますが‥!
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンとドラえもんとEテレ!
今の子もその辺りで良いのですね🥹
自分が子どもの時に見てたものってもう古い?!まだいける?
とかそれさえ分かんなくって😂
あとはポケモンとか…ですかね?
シナプシュ!聞いたことはあります!
息子が生まれてから初めてシナプシュ知ったんですが、そんな感じの定番アニメ、キャラが他にもあるんだろうな…でも分かんないな😂😂と思っていて、、
同じく低年齢でYoutubeはあえて見せなくてもいいかな〜と思っていた派なんですが、もしかして子が大きくなったときに無知過ぎて浮いちゃったりする?!と気になり始めて🥲
だけどYoutubeが癖になって困るとかもあるんですね🤔🤔
それはそれで悩ましいですね、、
最低限これは抑えとくと良いよみたいなのがあれば勉強しときたいな!と思った感じでした🥹- 10月29日
naco🍒
5歳長男もYouTube見せてません😄
必要性を感じないので・・・
アニメは、アンパンマンとかEテレ、ジブリとかディズニーとか録画した映画を見せてます!
-
はじめてのママリ🔰
その辺りのラインナップで良いのですね!
もうほんとに私が無知過ぎて、息子が保育園や小学校行くようになって、他の子たちについていけずに浮いちゃったりしたらどうしよう…
何を抑えとけばいいんだ?!状態だったので助かります🫶✨
ありがとうございます🥹- 10月29日
-
naco🍒
我が家はテレビ基本見せていませんが、特に友達についていけないってことは今のところないですよ!🤔✨
小学生くらいになったら多少出てくるかもですが、今はそういうので友達関係に影響はないです!
男の子なので特にそうなのかもですが😄- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
それを伺えて安心しました🥹✨
改めてありがとうございます!!!🙏- 21時間前
にか😵💫
上の子は、8ヶ月くらいで見せちゃってました。
妊娠中一緒に遊ぶとかが厳しくて、😅
ベイビーバス
リトルエンジェル
ココメロン
が人気ですね!
ずっとこれエンドレスで見せてました笑
こっちからしたら全部同じ内容に見えてしまってます笑
いま上の子は、パウパトとかよくわからない海外のショートYouTubeなど見てます!笑
-
はじめてのママリ🔰
知らないものが沢山!!
ありがとうございます🫶✨
それらの作品ってどうやって知りました?🥹
どうやって情報を集めたら良いんだろう、、と分かんなくて…
上の子さんは自分で操作して見てるのでしょうか?🤔
どこまで私が能動的に情報持ってきたほうが良いんだろう?とかも悩んでます!
息子自身が他の子たちについていけずに浮いちゃったりしたらやだな…と思っていて😣- 10月29日
-
にか😵💫
初めは、赤ちゃん絵本、
や赤ちゃん〇〇で調べて、関連が下に出てくるので、気になって押したりしてました!
しましまぐるぐるとかYouTubeで読み上げてくれたりしたので興味深々でした!- 16時間前
-
にか😵💫
上の子はもう自分で操作してます🤣
- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
しましまぐるぐるの読み上げとかあるんですね😳😳
知らなかったです!
なるほど!関連から飛んでいってるんですね!
赤ちゃん系の動画、ほとんど調べた事なかったのでこの機に色々見てみます〜🫶✨
改めてありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
アンパンマン!今の子もアンパンマンで良いのですね🥹
今の子ってアンパンマン見る?
もう古い?!と、それさえ分からなかったので😂
すごく参考になります✨
ありがとうございます🫶