子供が病気で、昨日はかかりつけではない小児科に行きました。薬をもらったが悪化。かかりつけに行くか悩んでいます。
2日連続での病院受診について!
昨日かかりつけでは無い小児科に行きました。いつも空いてるのでたまに利用します…薬を出してもらったんですけど今日起きたら悪化していて😭
かかりつけにかかるか迷っています…
昨日は咳が少し出るだけだったのですが、子供が酷くなる前に薬飲む!といったので近くの小児科受診…
こんなことならいつものかかりつけに行っておけばよったなぁと😭私が悪いのは承知です😭
かかりつけは結構慎重にみてくれるので、この後こうなるからこの薬もだしとくね、とか、鼻水がこんな感じだと抗生
剤が必要かな、とかよくみてくれます。
今日かかりつけに行くか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
🌻
かかりつけに行って、お薬手帳を見せて昨日貰った分で!足りないものは処方してもらって、貰ってるけど不要であれば飲まないようにすればいいと思います🙌
i ch
かかりつけに行っていれば悪化しなかったのかどうかはわかりませんが、
私だったら今日かかりつけ受診すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね😭行っても行かなくても悪化したかもしれないんです…
上の人にも書いたのですが、明らかに粉薬の量も少なかったりで、そこが1番の後悔ポイントです…
かかりつけ行った方が良いですよね💦- 10月29日
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます。それはいいですね。
いつも飲んでる粉薬なんですけど…明らかに量とか少ないんです😭体重とか聞かれなかったし、前のデータで処方されたみたいで…
かかりつけと同じ薬なのに何故?っていう😭