完母が楽だけど混合も悪くないと言われて悩んでいます。混合は準備が大変そうで…母乳が出ればいいのですが。
1人目完母だった方、2人目は完母、完ミ、混合、どれにしたいですか?
私は完母は荷物が少なくて楽だし自分さえいれば授乳できるので安心でした。(どれだけ食べても体重増えないし…)
でも周りからは完母だと休めないから次はお父さんに交代で任せられるように混合にすれば?と言われています。
でも結局ミルクを買って準備、消毒、持ち運びの荷物、と考えるとしんどいな〜…
搾乳して飲ませるのも結局搾乳する分疲れるので自分で授乳すればいいと思ってしまうし…
もちろん次も母乳が出れば、の話になりますが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
すもも⭐️
2人目も完母予定だったんですが4ヶ月に入り体重増加が少なくてミルク足していて、母乳よりの混合になりました😭
朝と寝る前くらいなんでよく寝るしらくです!笑
はじめてのママリ🔰
2人目も私の希望で完母ですが完母か完ミだったら完ミの方が楽だろうなと思ってます😂
上の子が平日保育園だからこそなんとか母乳だけでいけている感じです!
基本的に上のこのペースで動かなければいけないので授乳のために授乳室に入ったりはなかなか手間です…
その場でサッと上げられるミルクの方がお手軽そうだなと思っています
はじめてのママリ🔰
2人目も完母でした。2学年差なのでオムツも2人分だし極力荷物減らしたいし、出費も減らしたいので😅
1人の時新生児期に哺乳瓶使ったけど消毒とか管理がめっちゃ面倒でした🥹
うちは2ヶ月くらいから6時間くらいまとめて寝てくれてたのと、上の子もおもちゃ渡したりで授乳中も待てたので大丈夫でした☺️
うまいこと行くかはわからないけどうちは20時就寝なので、3人目は基本母乳だけど、20時母乳(私、ベビー寝る)、23時ミルク(夫)、2時から母乳みたいに1回ミルクもありかな?と思ってます。
うに
1人目完母、そして2人目妊娠中ですが完母がいいです!
混合でもいいんじゃない?と言われますが、ミルク作ったり消毒がとてもめんどくさいと個人的に感じます💧
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクってやっぱり腹持ちいいんですね😊