コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonicのディーガおすすめです!
録画した番組をスマホから見れます。
ダウンロードしておけばオフラインでも見れるので、飛行機乗ってる時など便利です。
スマホから録画予約などもできます。
テレビ台の下に置いてます。
DVD見るときはテレビ台の扉開けて、DVD入れ換えてます
ちー
私がここ10年近く使ってるのは、ソニーです。
まぁテレビとメーカーを合わせてしまってるだけですが🤣🤣
今まで、3社使いましたが、今のところ、3社目のソニーが一番使いやすかったです。
うちも、テレビ下のテレビ台の中にデッキ入れてますよ?
レコーダーを見えない場所にしまうのは、逆に初めて知りました😳😳
私はとにかくお気に入りをダビングしたいタイプなので、レコーダーもディスクも必須です。
一体化とは、テレビとレコーダーが一体化ですか??
-
はじめてのママリ🔰
レコーダーを見えないところというか、テレビに内蔵?されてるのが今の流行りとかなのかな?って思ってました😭時代遅れてましてすいません💦
おしゃれな家の人のテレビ台とか見ると
デッキがなくて笑
どうしてんだろって疑問でした!
壁掛けとかだとテレビ台置いてない家もあったりで!
DVD見る時とか、録画はどうしてんの?ってなってました笑
私もデッキをテレビ台にしまっておきたいです🥺
一本化っていうのは、今の使ってやつみたいに
録画とDVDがデッキになってるやつがいいなって意味です😂💦- 10月29日
-
ちー
私が、ここ数年、ほとんど人の家に行かないから、かも知れないですが、録画機能内蔵のテレビは、しばらく見てないですね。
確かに!おしゃれな家は、テレビ台がないイメージあります🤣🤣
でも、昨年行ったお友達の家は、Switchがあり、子供が4人と多いから?テレビ台、ガッツリありました☺️☺️
私は基本的にブルーレイレコーダーを買ってます。ブルーレイもDVDも録画と再生出来ます。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
最近のでもテレビ台に置くタイプってあるんですね🥹✨
最近はテレビの中に内蔵とか思ってましたが、テレビがそういうのじゃないしと思ってました😊
お話聞く感じ良さそうですね✨
見た目で言うと昔からあるようなデッキって感じですかね?😳✨
高いですか!?😳
はじめてのママリ🔰
テレビも録画ができるやつですが、容量オーバーになって以降、テレビの録画機能は使ってません😅
スペックによって価格は異なるようですが、4万円ぐらいで購入できます。
見た目は説明しづらいので、「どこでもディーガ」で検索してみてください