
コメント

こまるみさん🐈
鶏むね肉にフォークで穴をあけて、レンジOKの容器に入れます。料理酒を回し入れてラップをふんわりかけてレンジでチン。火が通ったら七味とポン酢をかけて出来上がり!
ブロッコリーを一緒に入れて蒸すと美味しいです😋

二児母
とり天、みぞれ煮、とり胸で青椒肉絲にします!
あとは唐揚げ
-
はじめてのママり
ありがとうございます😊😊
- 10月29日

ナツ花
鶏ムネせんべいがすきです😋
-
はじめてのママり
初めて聞きました!
- 10月29日

ママリ
鶏胸肉のネギ塩漬け
リュウジさんのレシピです!簡単だしすごくプルプルになって美味しいです!
-
はじめてのママり
やります!ありがとうございます😊
- 10月29日

はじめてのママリ
鶏むね1枚を一口くらいに削ぎ切り→しょうがチューブ、にんにくチューブ、酒大さじ1、醤油小さじ2を揉み込む→片栗粉まぶして焼くだけで唐揚げ風で美味しいです!
フライパンにくっつかないホイルを敷けば油も使わずにヘルシーで子供もめちゃくちゃ食べます✨
-
はじめてのママり
美味しいそう!ありがとうございます😊😊やります
- 10月29日

退会ユーザー
[鶏と小松菜のニンニク醤油炒め][鶏とブロッコリーのガーリック炒め][てりたまチキン丼]
もも肉でもむね肉でもなんでも出来ます!私は鶏と小松菜のニンニク醤油炒めがめちゃくちゃ好きで、旦那は鶏とブロッコリーのガーリック炒めが好きで、楽したい時はてりたまチキン丼を作ったりしてます!タルタル作るのもレンチンで出来ます👌🏼
-
はじめてのママり
やります😉
ありがとうございます😊😊- 10月29日

りい
そぎ切りした鶏むね肉を砂糖&塩水で15分くらい漬けるだけで、
めちゃくちゃ柔らかくなります!!
私はそれを使って鳥チリ(エビチリの鶏むね肉バージョン)を作ります!
-
はじめてのママり
ブライン液ですね😉
やります😉- 10月29日
はじめてのママり
ありがとうございます😊
やります!