ヘルメット治療、地元病院と専門クリニックどちらがいいか悩んでいます。地元は45万円で3Dスキャンは最初と最後だけ。専門クリニックは60万円で毎回3D測定あり。迷っています。
ヘルメット治療をどちらで受けるか悩んでいます。
●地元の病院
リモベビー(ReMObaby)で3Dスキャンは
最初と最後だけです。
金額45万円。
●少し遠い専門クリニック
クルムフィットで毎回3D測定があります。
金額60万円。
地元の病院の方が圧倒的に通いやすく、
費用も抑えられるので助かりますが…
毎回3D測定がないこと、
リモベビーは新しいので口コミが少なくて迷っています。
ヘルメット治療されている方
毎回3D測定はありますか?
無い場合はどうやって測定しますか?
リモベビー使われている方いらっしゃいませんか?
もうすぐ5ヶ月なので早く決めないといけないけど
迷ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療してました💡
クルムでやってましたが、いまはクルムフィットという名前なんですかね?同じものか分からずすみません💦
毎回3D測定ありました🙆♀️
リモベビーは知らなかったんですが、クルムの場合は測定の結果を見て中のスポンジの厚さや入れ方を調整していたので、測定なしでどうやって形を整えて行く感じなんでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
リモベビー使っています!
いま6ヶ月目でそろそろ卒業です🌸
かなり頭の形きれいになりましたよ!
同じく、スキャンは最初と最後のみですが、毎回頭専用のスケールで頭の周りと斜め?の長さを測ってもらっています。
うちの県ではヘルメット治療をやっている病院が一つしかなく、リモベビーしか選択肢がありませんでした。
なにか気になることがありましたらなんでも聞いてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
まさかリモベビーで治療中の方から返信いただけるとは、ありがとうございます😭✨
•お子様は斜頭、短頭どちらですか?うちは短頭が酷いのですが効果あるのかと悩んでます。
•内側のスポンジは取り外せないとのことでお手入れは大変ですか?
•頭皮トラブルや何か悩みはありますか?
質問ばかりですみません🙇♀️- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
・うちは重度の斜頭でした。短頭のことはわからずで、、、すみません。
・水で丸洗いできます。夏場は汗蒸れですごい匂いになったのでよく洗ってました。内側にさらに片面テープのついたスポンジを貼ってズレを予防したり頭の保護をしたりします。こちらのスポンジはヘタったら自分で張り替えをしました。言葉だけだと分かりにくいので内側の写真貼っておきます!
・最初1〜2ヶ月は皮膚トラブルたくさんありました🥲でも皮膚科で出してもらえる薬で割とすぐよくなりました。今は慣れたのか皮膚トラブルも悩み事もありません。- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます✨
実際やられている方のお言葉すごく参考になります!
ほぼ100パー汗疹できると言われたので可哀想な気はしたのですが、ずっと続くわけではないのですね🥲
クルムの方は新幹線で通院になるのでしんどくて😭リモベビーで行きたいと思います!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは5月からだったのでずっと暑くて大変でした🥵最近やっとサラサラのまま過ごせるようになってきました。
これからの季節にヘルメット治療できる赤ちゃんが羨ましいです👶
最初は子どもも親も慣れずに大変だと思いますが、だんだんヘルメット姿に愛着が湧いてきますよ🥰お互いに治療がんばりましょう!- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
以前の質問にすみません🙇♀️
今日からリモベビーでヘルメット治療始めたのですが、医師に確認し忘れてもしよければ下記教えていただきたいです😭
1装着方法は帽子被る感じで後頭部から被せるであってますか?説明書に「ストラップ面のファスナーを外してヘルメットを開き頭部に被せる」と書いてあります💦
2ストラップ最初は写真のような感じで余ってはみ出ていましたか?
3スタート時は結構ぶかぶかな感じでしたか?まだつけて数時間ですがすぐズレて片耳が潰れた感じになります🥲- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クルムとクルムフィットは同じシリーズだと思います👍
そうですよね、どうやって調整かけるのか気になります。高額だし納得した方で進めていきたいので病院に電話してしつこく聞いてみます🤣
はじめてのママリ🔰
下の方への返信で見ましたが、うちも短頭でヘルメットしました💡
治療前に測定してもらった短頭度は軽度でしたが、どうしても私が気になって💦
うちは始めたのが7ヶ月と遅く、すぐに子供が自分で外すようになってしまって夜寝てる間3ヶ月くらいしか使えなかったんですが、最終的に短頭度は正常値レベルになって治療を終えました🙆♀️
治療前に受けた説明では、短頭はヘルメット治療の効果を得にくいのであまり効果ないかもしれないとのことでしたが、多少でも良くなればとの気持ちでやりました🥲
結果的にはやって良かったと思います🥰
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
短頭にも効果あったとのこと、希望が持てました😆✨
はじめてのママリ🔰さんの様に多少でも良くなればと広い心で挑めたらいいのですが、結構な金額だしやっぱり効果求めちゃいます😂笑 後悔のないように頑張ります💪