※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那が知らないうちに家族旅行の人数を増やされ、我慢して参加すべきか悩んでいます。

年末に家族4人で旅行に行く予定でした。
私の知らないところで旦那の親、旦那の兄家族(子供2人含む)と一緒に年末に旅行に行くことが決まっており、うちの家族、旦那親、旦那兄夫婦で旅行が行けるように予約されていました。
旦那の親がみんなで年末に旅行に行きたがっており、うちの旦那が元々、私達家族だけで行く予定だった旅行に人数を追加して予約していました。私には事前相談なしです。
私は我慢してこの旅行に参加するべきでしょうか。

コメント

ママリ

いやー、私ならブチ切れます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私もブチ切れました。これからは妻(私)に配慮しようとお母さんにも言っておくと言われ、配慮してあげようと思い直さないと私は配慮されないのかと悲しくなりました。

• 10月28日
ママリ

いや、それとこれは別です!

どうしてもみんなで旅行に行くなら、家族だけの旅行も別で計画し直します!

私は義両親との旅行は別に嫌ではないですけど、勝手に追加するのは許せません😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同感です。
    しかも夏にも義理両親、義理兄家族と旅行に行ったばかりでまた今度行こうねとは言ってはいたんです。

でも、家族旅行を潰して勝手に相談なく自分の両親、兄夫婦を追加するのはうちの家族を軽視していませんか。

• 10月29日