※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもにチューすることについて、周りの状況や年齢に戸惑いを感じています。他の家庭ではどうなのか気になります。

お子さんにハグしたりほっぺにチューしたり、小さいとき日常的にしていた(している)方、何歳くらいまでしていましたか?
子どもは4歳なのですが、最近ほっぺにチューしようとすると「チューする前に、していいか聞いて!」「今はしない」と言われるようになりました😂
そっかもう4歳だもんね…という気持ちと、まだ4歳なのに…と複雑な気持ちです。笑
よそのお家はどうなのかな?と気になったので教えてください✨
もし不快に思われる方がいたらすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子です👧🏻
4歳からちゅーを嫌がるようになりました💦
今は寝てる時にこっそりほっぺにしてます☺️

はじめてのママリ🔰

4歳ですがいまだに嫌がりません!
多分日常生活で挨拶のようにキスをしてるので嫌がらないのかもしれません😊

はじめてのママリ🔰

4歳なりたてですが、嫌こと(例えばお風呂入る前や歯磨き)の前はママにちゅーしてから!と言ってしてくれるししてとねだられます🤣✨
いつか断られると思うと悲しくなっちゃいますね😭

べき

6歳ですが甘えん坊なのでいまだにちゅっちゅギュッギュしまくりです😅
確か4歳過ぎくらいに一度あんまり…みたいな感じになった気がしますが、気づけば元通り本人からしてして〜!になってます。
そのうちどうせ反抗期とか来ちゃうし、今のうちに堪能させてもらってます😊

はじめてのママリ🔰

小1ですがまだギュッてします☺️ちゅーもします(*^^*)♡寝る時なんかは彼氏かって思うくらい腕枕してくれたりします。

はじめてのママリ🔰

まだ拒否しないお子さんが多くうらやましいです!笑
うちの4歳娘は早い方なんですかね😭
皆さんコメントありがとうございました✨