※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

ヒルロイドのジェネリックのクリームを使っている方、他にも保湿剤はありますか?ヘパリン以外で処方されるものが気になります。

ヒルロイドのジェネリック貰ってる方どこの何貰ってますか?
うちは日医工のヘパリン類似物質のクリームです🙂‍↕️

何種類かあるみたいで気になって🤔
また、ヘパリン以外にも病院で処方される保湿剤ってあるんですか?(ステロイドは除く日常使いのもの)

コメント

ポポラス

ヒルドイドソフト軟膏ですかね?
薬局勤務ですがメーカー思いつく範囲だとニプロ、ニットーとかですね。ちなみにメーカー違いで有効成分は同じです。
ヘパリン類似物質油性クリームならヒルドイドソフト軟膏、ニプロ、ニットーは使いましたが私には効果、使用感含めて違いが全くわかりませんでした🤣
ちなみに日医工のヘパリン類似物質クリームは謎にファンが多いです。日医工指定でくる人がたまにいます。

ちなみに今どこも出荷調整で薬自体が手に入りにくいです😓
在庫あるメーカーのものを調達して綱渡状態の薬局が多いのでメーカーの指名したいなら在庫持ってる薬局探しが必要になるかもです😱ちなみに半径1kmくらいの範囲の薬局は在庫融通し合ってたりするので1箇所で無いと言われたらその近くに希望のものはほぼないと思った方が良いです🤯

• ポポラス

ポポラス

子供によくでるのは、ヘパリン系かワセリン系ですね。
    私はどっちも好きじゃないので、娘と旦那(アトピーあり)には市販のニベアプレミアム使ってます😌セラミド入りの市販保湿剤おすすめです😊

• 10月28日