※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるぽん
子育て・グッズ

子どもが中耳炎で熱が続き、まだ下がらない状況。明日も休ませた方がいいでしょうか?

子どもが先週の水曜日から40℃超えの熱があり幼稚園休んでいます。最初病院いった時、ただの風邪と言われたのですがその後もずっと高熱が続いていたため、土曜日にもう一度病院行って診てもらったところ中耳炎でした。
抗生物質の薬飲んでるのですが、まだ熱が下がりません💦
本当は今日幼稚園行こうか悩んだのですが、休ませました。日中は38℃、先程は37.9℃で現在は37.3℃です。ずっと上がったり下がったりです💦
この状況は明日も休ませた方がいいですよね?💦

コメント

ゆかにゃ

こんばんは!
長い熱大変ですね😭
私の娘も8日間熱が続いたことがありますが、体力も弱っていると思ったので熱が下がってからも1日休みを取ってから幼稚園行きました!
因みに下がる前日の朝の体温は37.3くらいだったかと?
夜には36.8で次の日も休ませました!
まず、日中38度の熱では普通は行かせないかと思います😭
体力弱ってる時に行ってしまったらまた何かしらの菌をもらってくる可能性もあるかと( ; ; )
あとは、集団行動ですので周りの方に迷惑かと思われます(T . T)
大変かと思いますがあと少しゆっくりさせてあげた方がいいかと思いますよ!

• なるぽん

なるぽん

コメントありがとうございます✨
    すみません、私の言葉が足らなかったです💦
    朝は36.4℃で熱も下がってたので行こうと悩んでました💦
    でも結局昼間は38℃だったので行かなくて良かったと思いました😂

やっぱりまだ厳しいですよね💦
    こんな長く熱が続くのが初めてなのでどうしたらいいかわからず、、完治するまでは休ませたいと思います🙂‍↕️👍🏼

• 10月28日