はじめてのママリ🔰
私なら1Fに夫婦の寝室を設けれそうならファミクロにします。歳をとって一階だけで生活できるようにしたいからです。
それができない、または一階の夫婦の寝室にクローゼットが付けれるなら独立洗面所の方にします。
はじめてのママリ
私ならファミクロ優先ですね💦いちいち二階は動線的にきついです。
洗面と脱衣所は最悪突っ張り棒カーテンとかアコーディオンカーテンでどうにかなります。
はじめてのママリ
小さくても扉つけられるなら1Fファミクロですね!
分けられないならファミクロは諦めます!
実家がカーテンでしたが、母親でも見られるのは嫌だったので開けられないかヒヤヒヤで急いで着替えてました😂母も今〇〇がお風呂入ってるからねー!って父に遠回しに開けないように伝えてくれてましたが、その会話すら何か嫌でした😂
大きくなったり子供が出たらファミクロは使わないですしね💦
はじめてのママリ🔰
私なら洗面脱衣優先します!なんなら各部屋にクローゼット収納にして2階にもファミクロいらないです💦
個人的にファミクロは大人から見て片付けが楽なことがメリットだと思うので2階だと動線悪すぎるし、自分が中高生になったら個人で管理したいし親と同じところとか嫌なので、洗面脱衣一緒にしてまで欲しいものではないかなと思います🥺
コメント