※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替え後の保湿回数と肌の色について相談です。夜の保湿が少ないか不安。赤みは問題ないか気になる。

オムツはいてるお子さん、おしりとおまた保湿何回くらいしてますか?
我が家は夜お風呂後にボディクリームとベビーオイルで保湿してるのみです💦
すくないですかね😭
肌はほんのり赤い気がしますが通常では肌色のはずですかね?ほんのり赤くていいんですかね?🤔

コメント

ぴーちゃん

お風呂のあと保湿を普通にしています!
おまたはしていません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

お股しなくていいんですね😳
    外側かるーくやってました!笑

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

保湿自体、乾燥する季節しかしないので、おしりは秋冬のみお風呂上がりに1回です!おまたはしたことないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!私ずっとおまたも外側保湿してました🤣🤣

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎですがお風呂あがりさえしてません😅乾燥の時期になったらするかなー?です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

皆さん意外と回数少なくて安心でした!笑
    前に朝夜してますって人見かけたので焦りました💦
    これから乾燥し始めそうですもんね!

• 10月29日
✩ひぃ✩

おしりが赤い時のみ保湿するだけであとはしてません😊
皮膚科の先生に綺麗な肌に保湿しても逆効果になると言われたので💦
おしりは湿気ている部分なので、状態が良ければそのままと言われました😓
ちなみにうちも、ほんのり赤いです。そんなもんかな?と思ってます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですか!?
    逆効果ならやらない方がいいですもんね💦
    確かにおしりは湿気すごいですもんね、、
    よかったです!!ほんのり赤いのが普通なんですかね☺️

• 10月29日