退会ユーザー
年末調整は育休中でも一応してますが、生命保険の控除は旦那さんの方でされてもいいと思います。

sayaka
私も今育休中で今年度は収入ゼロで同じです!!
私がこないだ税務署and役所で聞いた話では、所得がゼロなので年末調整は必要なし。控除もなし。
確定申告の時期に、市府民税の申告を役所で行ってくださいと言われました!
退会ユーザー
年末調整は育休中でも一応してますが、生命保険の控除は旦那さんの方でされてもいいと思います。
sayaka
私も今育休中で今年度は収入ゼロで同じです!!
私がこないだ税務署and役所で聞いた話では、所得がゼロなので年末調整は必要なし。控除もなし。
確定申告の時期に、市府民税の申告を役所で行ってくださいと言われました!
「育休」に関する質問
【リビングと寝室が近い方、 夜、旦那さんはどのように過ごされてますか?】 夫の育休が明け、下記のようなスケジュールで過ごしていました。 0:00〜19:00 ワンオペ 19:30 夫帰宅、風呂に入れてもらう 21:00 授乳 21:3…
毎日フルで働いて心身共に想像以上にクタクタで、寝かしつけ頑張っても部屋出ようとすると2人とも何回も起きてしまって、結局寝室から出れずに私も寝落ちしてこの時間。 トイレ行きたくて部屋出ようとしたらこの時間でも…
何でもかんでも私に聞く、頼む旦那にそろそろイライラしてきました。 妊娠32週です。育休も旦那は1ヶ月とることが会社から認められ、その結果、私は里帰りをしない決断になりました。 しかし、元々動かない人で、掃除をし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント