退会ユーザー
年末調整は育休中でも一応してますが、生命保険の控除は旦那さんの方でされてもいいと思います。

sayaka
私も今育休中で今年度は収入ゼロで同じです!!
私がこないだ税務署and役所で聞いた話では、所得がゼロなので年末調整は必要なし。控除もなし。
確定申告の時期に、市府民税の申告を役所で行ってくださいと言われました!
退会ユーザー
年末調整は育休中でも一応してますが、生命保険の控除は旦那さんの方でされてもいいと思います。
sayaka
私も今育休中で今年度は収入ゼロで同じです!!
私がこないだ税務署and役所で聞いた話では、所得がゼロなので年末調整は必要なし。控除もなし。
確定申告の時期に、市府民税の申告を役所で行ってくださいと言われました!
「育休」に関する質問
こういう時どうしたらいいと思いますか??保育園のお迎え時間についてです。 長女の歯医者が15時から入ってます。次女のお迎えの時間が15時半~16時までに行けばいいんですが皆さん15時には来ていて15時から早帰りの子は…
第一子里帰りなし、親の手伝いなし、夫育休無し なんて方いますか😭😭😭???!?!? 夫が育休は産後すぐ取りたくないとかほざいてて どうも他人事でひっぱたきそうなんですけど、、 取るタイミングは俺が決めるとか言っ…
夫の育休取得について。愚痴です…。 私とは話さずに、夫が上司と取得日程を相談してきました。 元々育休は取得してくれるとの話でしたが、日程については仕事が忙しいからまだ分からないと言われていました。 私が帝王切…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント