※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘のオムツが脱げる原因はサイズか付け方か。Sサイズ使用中。新生児サイズが適切か。パンツタイプは早いか。

2ヶ月の娘、オムツが脱げてしまうのはサイズがあってないからなのか、それとも付け方が悪いのか😫
現在Sサイズ(体重4.8㌔ぐらい)メリーズ、パンパースを使用してます。新生児をまだ使うべきですかね😯

パンツタイプはまだ早いのかな…

コメント

ママリ

テープのほうが調整できていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    合うもの探します🙏🌼

• 10月28日
ママリ🔰

パンツはまだ早いかと!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😂テープで合うメーカーも探してみます!

• 10月28日
みりん

うちもすぐ半ケツになってましたがメーカーかえたら改善しました!

体格によって合うメーカーがあるみたいです!ネットで細身な子はこのメーカーがおすすめ〜みたいなまとめサイトが出てくるので参考にしてみるのもアリだと思います!

ちなみに我が子はムーニーからメリーズにかえました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌼
    メーカー見直してみます🙏😙

• 10月28日
ちゃっぴー

パンツタイプはつかまり立ちするくらいを目安にした方がいいと思いますよー!パンツタイプの方が高いし!(笑)
メーカーによってサイズ感全然違うので、色々試してみるといいかもです。うちは3人いますが、同じメーカーでも長子には合ってたけど次子には合わない…とかありましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!色々と試して合うものを見つけてみます🥰

• 10月29日