コメント
なーまま
夫がふじみので働いています。
上福岡、お勧めしません、、
ヤクザ系の方々が多く治安が悪いそうです💦
子育てはあまり向いてない場所かと😭ららぽーと付近であれば少しは治安良くなると思います。鶴瀬、ふじみ野付近の方がいいかもしれないです!
ママリ
ふじみ野駅寄りのふじみ野市に住んでます。
確かに上福岡にヤクザの組があるのは、昔からみたいですね。気にするかどうかは人それぞれかと思います。
子育て世帯が多いです。むしろふじみ野駅寄りのエリアより、子供の数は上福岡寄りの小学校の方がクラス数とか多いと思います。お友達も上福岡寄りに引っ越した方も結構いるし、会社の方でも上福岡最寄駅の方が複数名いますが、治安が悪くてという話は聞いたことないです。。。
イオンタウンが出来たので、買い物もしやすくなりました。私も車でよく行きますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
イオンなどの大きい施設があるのは便利ですね!
参考にさせて頂きます🙇🏻♀️- 11月2日
ao
現在上福岡に住んでいますが、あまりおすすめは出来ないです。私もしばらくしたら引っ越そうかと、夫と相談していたところです。
ふじみ野〜上福岡間より、上福岡〜新河岸間の方が住宅街でまだ治安はマシになるかなと思います。(ただ上福岡〜新河岸間だと川越市になってしまいます)
少し家賃が上がってしまいますが、ふじみ野や鶴瀬〜志木辺りがおすすめなのかなと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
現在住んでいるんですね!
貴重な意見でありがたいです🙇🏻♀️
家賃が上がっても治安が良い方がいいですね💦- 11月2日
はじめ
上福岡、おすすめしません😭特に駅周辺はヤクザの事務所があります。8月開催の祭り、最近行けていませんが私が子供の頃は机が飛んでくるようなお祭りでした。
団地あたりとか不審者情報がたえません。 ふじみ野市自体は悪くないですよ!
川越に寄ればもしかするとハザードマップの氾濫だとか色々赤くなる部分も出てきます。ふじみの駅側の方がおすすめかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
お祭りも激しめですね💦
関わる事はなくてもヤクザの事務所があると怖いですね😣- 11月2日
-
はじめ
今ふじみ野在住ですがエリアメールで不審者や盗難、住居侵入など霞ヶ丘、上野台、上福岡、新駒林はよく目にします🥲
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ヤクザ系がいるんですね💦
それは知らなかったです、、。