真面目な性格って、ほんと疲れるし、損ばかりなきがする😢 良い加減に生きられる人がうらやましいな。
真面目な性格って、ほんと疲れるし、損ばかりなきがする😢
良い加減に生きられる人がうらやましいな。
- もも
コメント
オニちゃん
なんか分かります🥹
仕事の話でいうと人のフォローをしたり全体をみてやるべきことをしていたらいつの間にか当たり前な感じで私がやると決まってるみたいな感じになってて🥹
別にできないことはないからやってるけど損はしてるなって思います😇
はじめてのママリ🔰
私もそっちタイプでサボってたりズルいことしてる人にいつもイライラしてました💦
主人(アメリカ人)と結婚して、時給分の働きしかしないと聞いたときは衝撃を受けました。
交渉するそうです。この金額ならここまでの仕事しかしないよ。ここまでして欲しいならいくら払ってね。みたいに…
これを聞いて、時間はかかりましたが、低賃金で自分の出せる全てを出し切ってる方がおかしかったんだって考えられるようになりました!
アメリカのスーパーではよくガムを噛みながら〜、隣のレジの店員と大きな声でぺちゃくちゃ〜でも主人曰く、それなりの時給だから誰も気にしないしそれで良いそうです。
日本人は経営者に良いように使われてる人が多すぎるんだと思います。
みんなが低賃金でベストを尽くすからお給料が上がらないんです…😭
頑張りが反映されない会社ならほどほどにやっていきましょう👍✨
-
もも
アメリカのスーパーの話、びっくりしましたがすごく納得しました!
会社に外国籍の人がいますが、まさにそんな感じです😂
私語ばかりしているのは日本人ですが😅
会社に貢献はしたいけど、良いように使われすぎないように、ほどほどの仕事でいいんだよーーーと、頭の片隅に置いておきます🎵
ありがとうございました☺️- 10月28日
もも
私も会社でそんな感じです😂
あと、真面目すぎるので、仕事しないで私語ばかりしている人がどうしても気になってイライラしちゃいます。
せめて、手を止めないで仕事しながら話せばいいのに、ずっと話してて😩
お金もらってるんだから、ちゃんとしてほしい。
私が経営者なわけでもないし、そんなこと私も気にしなきゃいいのに、真面目がゆえに気になってしまいます💦
それで1人でイライラして疲れて、ほんと損だなぁと思います。
オニちゃん
困った時はお互い様のスタンスならいいのですが、助けることはあるけど助けてもらうことなんてほとんどないよな💦って思うことたくさんあります🥹
人一倍、仕事したところでお給料が増えるわけではないのでお給料と仕事量が見合ってないなと不満が溜まります😇
気になるの分かりますよ😭
仕事は仕事でやることやろうよ!って思うことありますよ😭
たまには自分にもご褒美あげてくださいね🥺
スイーツとか好きなドリンクとか🥺✨
いつもお疲れ様です🥹✨
もも
人一倍仕事したところで、お給料か増えるわけではない。
ほんとそうですよね😭
私語ばかりしてる人と同じお給料だと思うと、なんか切なくなります😢
頑張った分、キチンと評価してくれる会社に行きたいです😅
色々ありがとうございます☺️✨
オニちゃん
正直ものがバカをみるじゃないですけどなかなか思い通りにはいかないですよね💦
外面がいい人もいますもんね💦
無理せずほどほどに頑張りましょうね🥹