産婦人科・小児科 子供の風邪症状で病院にかかり、マイコプラズマですねと診断されました… 子供の風邪症状で病院にかかり、 マイコプラズマですねと診断されました。 肺炎という言葉は入っていなかったのですが、 マイコプラズマとマイコプラズマ肺炎は別物ですか? それとも医師が略しただけなのでしょうか。 最終更新:2024年10月28日 お気に入り 病院 症状 k コメント さらい マイコプラズマが原因で肺炎になればマイコプラズマ肺炎ですね 肺炎までいかなくてマイコプラズマに感染してることあります。わたしがよくなります、、 10月28日 k 早速の回答をありがとうございます。 その解釈で良いのですね! 学校に説明するのにどうしようと思って。 ありがとうございました。 10月28日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k
早速の回答をありがとうございます。
その解釈で良いのですね!
学校に説明するのにどうしようと思って。
ありがとうございました。