寝室にカツオブシムシが出て困っています。完全に駆除する方法を教えてください。寝具の配置を変えるべきでしょうか?
カツオブシムシ?ヒメカツオブシムシ?が寝室に出ます💦気持ち悪すぎて、、
今年の冬の終わりぐらいに窓のサンにいるのを見つけて、布団を床にひいてるのでそこから落ちて布団の隅っこにも見つけた感じです、、
そこから布団を掃除して、窓枠とかいろいろ掃除して片付けたのですが、いまだにちょこちょこ姿をみせます、、
見つけるたびにやっつけるのですが、虫が嫌いすぎて布団をめくるのも恐怖です。(敷布団の下のうすいマットの下にいたりします)そこで寝てるのも気持ち悪くて、、
完全にやっつけるにはどうしたらいいのでしょうか😭
毛虫の小さいやつみたいな、、
卵産みつけられてるのかな、、
除湿シート→うすいマット→敷布団でひいてます。
除湿シートと薄いマットをやめてすのこにしようかとも悩んでます、、どうしたらいいと思いますか😭
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ前のマンションで大量に発生しましたよ
いろんなもの洗濯しまくって捨てれる物は捨てて掃除徹底したら消えてくれましたがなかなかしぶといヤツですよ
ママリ
まじですか、、、💦
どこからくるんでしょうか😱
寝室なので風通しとかよくした方がいいんでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
どこからか私にもわかりません
すみません
うちはペットの嘔吐物に気が付かなくてとかペットの毛が溜まってあるのあとで発見して急激に増えてびっくりしました
寝室にいるって事は他の部屋にもいそうだしとにかく掃除など徹底してみてください
ママリ
ありがとうございます!
頑張ります!