7歳の娘ですが、先週お腹が痛いと言って学校を休みました。病院では風…
7歳の娘ですが、先週お腹が痛いと言って学校を休みました。病院では風邪と診断され帰宅しましたが、その後嘔吐しました。お腹の痛みも頻繁にあり、また病院へ行って点滴をしました。翌日におかゆ、普通ご飯と徐々に増やしていきましたが、その翌日にはまたお腹痛いと言いあまり食べなくなりました。元々食が細いし、水分もポカリなどが嫌いで水を飲んでいました。
昨日は朝おにぎりを食べましたが、昼にまたお腹痛いと言って少しのおかずのみ、夜は食べると言ったものの気持ち悪いと言って何も食べず寝ました。
今日、また朝お腹痛いと言って起きたので病院へ行って点滴をしました。おしっこも調べたらケトン体がプラス3出ていて、とにかく食事よりも水分と糖を取ってくださいと言われました。
まだお腹すかないと言ってますが、このまま何も食べなくても大丈夫なのでしょうか?とりあえずジュースと飴を食べさせてますが、自然と食欲は湧きますか?
全然治らなくてこちらもしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント