妊娠中の出血、安静にしたいけど仕事もあるし旦那も腰痛が酷くキャパオ…
妊娠中の出血、安静にしたいけど仕事もあるし旦那も腰痛が酷くキャパオーバー
吐き出しです。
流産を経ての不妊治療で妊娠しました。
10週で昨日から出血していて、これから病院受診予定です。
うちの夫婦は元々、私が稼いで旦那は時短で家事をしてくれていて、育児は2人でやってるような状態でした。
今までなんとなくうまく行ってたのですが、
今回の妊娠からそれが難しくなってしまいました。
これまでの妊娠よりつわりが重かったので、仕事はローンがあるから休めない代わりに上の子は旦那に任せてゆっくり休もうと思っていた矢先に旦那がギックリ腰になりました。
旦那が少し持ち直すとそれまで頑張っていた私が体調を崩し、そうすると旦那に負担がいって腰痛が悪化し、の悪循環で、
旦那は完全にキャパオーバーで少しのことでイライラして上の子を叱るようになってます。
旦那の負担を減らそうとまた無理したら今度は出血しました。
もしかしたらまた流産したんじゃないかという話をしたところ、実家も頼れないし上の子にも我慢させてるし子供は1人でいいかもって言われました。
出血してるから無理したくないけど、無理しないわけにはいかないよねと私が言ったら、旦那はそうだねと。
不妊治療も辛く、最後の方は私は辞めたかったのに旦那は2人目を強く希望していた矢先の妊娠で、
不妊治療のお金も私が全額出していました。
収入差があるのでそこはまあ仕方ないのですが、お金以外のことは旦那にやってほしかったのに結局出来ないのかとかなりモヤモヤします。
腰痛めたから仕方ないのかもしれないですが…
赤ちゃんに無事であってほしい気持ちはもちろんだし、無事に生まれてきてほしい思いに変わりはないですが、
旦那の反応や、これからも無理せず休むのは難しいことなど考えるとちょっと複雑です。
吐き出しでした。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳7ヶ月)
コメント