※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の連絡帳が9行必要ですが、数日だけ行数が違う場合、他のノートを使ってもいいでしょうか。学校に聞くべきですか?

小1の連絡帳なんですがB5サイズの9行って規定があるんですが数日だけ行数が違うの使ってもいいですかね?

B5の9行がどこにもなく今Amazonで注文してて11月7日までに届くようになってるんですが連絡帳は明日か明後日には終わります。。。

この場合数日だけ違う行数のを買って使うのか
その間だけ自由帳に書くんですかね?💦

違う行数のなら近くのお店にあるんですが
それを買って持たせるべきですかね?

学校に聞くのが1番なんですが
こんなことで電話してもいいのか分からず悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしまだ1ページでも白紙のページが残っていたら数枚コピーして連絡帳に貼り付けるとかはどうでしょうか、、、!

ママリ

届くまでとりあえずあるものでいいと思います!
うちは連絡帳、学校指定の行数のものが近くに売っていなくて、しょうがなく違うものを買い、それ一冊使い終わってから学校指定の行数のものに変えましたよ😅もったいないし…笑
たぶん小1だと、小さく書くのも難しいから9行の指定なんだと思うので、そんなに問題ないと思います😙
お子さんにも、あと10日ほどで届くから、先生に言われたらそう伝えておいてねーでいいと思います✨

かめ

電話で聞かれたらいいと思います😊
私は、たまに電話します。
担任の先生も家庭訪問のとき、なにか分からないことあったらお電話下さい言われました。
放課後にかけるといいと思います!

はじめてのママリ🔰

このサイズの物ですか?
絵柄違いますが、いつもイオンで購入してます😊
あとは、TSUTAYAで文房具売ってる店でこの絵柄のを買いました。
近くにお店ないと困りますね😭