※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産当日、助産師から寝て体を休めるように言われ、赤ちゃんとも会えず不安。食事を取りながら寝ているだけで大丈夫か心配。前回の経験と違い、不安が増している。

出産当日について

3人目を今朝出産しました

助産師さんからは今日1日は完全に寝たりゆっくり体休めてと言われて、授乳もなければ赤ちゃんとも明日の昼前まで会いません

朝食、昼食を食べ本当にベッドで横になってるだけです

後陣痛が痛すぎて動けないのもあるのですが、、、

面会も旦那と子供が1日のうちに決まった1時間だけしか許されてないので、うちは仕事や保育園にそれぞれ行ってる為、特に面会も来ません

経産婦の出産当日ってこんなもんなのでしょうか?

食べてゴロゴロ寝てるだけで大丈夫なのかな?と不安で寝れません

2番目の時は経産婦でももっと産後に動けてたし、そもそも産院が違うので赤ちゃんにもすぐ会えたので、余計に不安になります

コメント

みーち

お疲れ様です!うちは2人目と3人目を同じところで産んでいますが、当日は身体を休めるために面会もなかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、後陣痛が辛くてずっとベッドの上から動けませんでした、、、
    午後から動けるなら新生児室に赤ちゃん抱きにおいでと声かけられたのですが痛くて痛くて動けず

体は産んだ実感あるのに、心は実感わかず、眠れもせず、今日は1日終わりそうです

コメントありがとうございました

• 10月28日
  • みーち

みーち

私も後陣痛辛すぎて、助産師さんから「先生に相談して、子宮収縮の薬やめようか?」って聞かれたくらいしんどかったです😱
    ロキソニンも効かない、何この痛み、、、って4日目くらいまで七転八倒してました。

3人目なら、産後はマジで休めないので、今のうちに休めておきましょう!!

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく産後の今朝からロキソニン飲んでますが全く動けずです、、、

今だけ、と思って陣痛も出産も頑張ったのに後陣痛までこんなにキツイとは泣

4日目まで続いたんですね
    こんな体で明日からひとりで動けるか不安です
    明日から夜も同室なので今晩はゆっくりします

ありがとうございます

• 10月28日
  • みーち

みーち

そうなんですよ!後陣痛マジで辛いし、なんでかロキソニン効かないしで、むしろ出産より痛かったです😱←無痛だったからってのはありますけど。

ゆっくりしてください〜。

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

ご出産お疲れ様でした!
私は今回日付が変わる前の出産でしたが、赤ちゃんの血液検査に少し気になることがあって点滴していたので、産後すぐは赤ちゃんに全然会えなかったです💦
会えなさすぎて、産んだ実感がなかなかわかず、ふわふわしてる感じでした😅
産後2日目の昼頃やっとまともに会えました!それからは休みたくてもなかなか休めないので、まずはゆっくりされていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー

上の子たちにも面会できない、産んだ我が子にも会えないで、ひとり実感がなくふわふわした感じです

確かに明日からゆっくり眠れないですもんね、、、

今日はこのままただ横になって休みます

コメントありがとうございました

• 10月28日
ハナ

私は昨日28日の昼間に誘発分娩で赤ちゃんを産んだんですが、当日から母子同室で、、でも授乳も自らやってみてって感じで戸惑ってます(笑)😅
上二人の時は違う産院で授乳指導が結構キチキチしていて3時間ごとの授乳するから授乳室きて!って感じでずっと見られてこうしてあぁして!って感じだったので母乳もでるようになったのですが、今回本当欲しがったらあげてみてー!時間ある時に乳頭マッサージしてみてーって感じででも、赤ちゃん全く泣かないし寝てるしいつあげるの?って感じでこれは正解なのか!?今後母乳でいけるのか!?と不安になってる今です😅

誘発分娩前日に緊張で寝れなくて預かるよぉと言ってくれたのにミルクあげてら寝るんじゃないかな?と結局母子同室のままでなかなか寝れず寝不足です😓

病院によってほんとに違うんだなぁとしみじみ💦