コメント
ぴーちゃん
いつも家でOPP袋等に入れて郵便局やコンビニでレターパック購入し、その場で宛名など記入、品物入れて発送してました!
はじめてのママリ🔰
郵便局の窓口かローソン(ないところもあるので注意)でレターパックを購入し、自分で梱包と宛先を書きます。
-
ままり
ありがとうございます☺️
ローソンにもあるんですね☺
梱包はぱんぱんでも入れば大丈夫ですかね?💦- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
レターパックプラスの赤い方であればパンパンでも大丈夫ですが、青い方ライトってやつは3cmまでです。
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
先にレターパックを購入し、宛先を記入して物を入れて封を閉じて窓口に出せば大丈夫ですよー!
レターパックの封筒が紙なので、防水のためにビニールなどに入れてから郵便局へ行かれることをおすすめします😊
-
ままり
ありがとうございます😊
とりあえず入れ物を買えばいい感じなんですね☺️
たしかに紙だと濡れちゃったら大変ですもんね😰
サイズが少し厚めなんですが、ぱんぱんでも入れば大丈夫ですかね?
レターパックプラスとかに変える方がいいですかね?🤔- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
ライトだと3cm超えちゃうと受け付けてもらえないので、心配なら厚み制限のないレターパックプラスにされるといいと思います🤔
それか購入される際に郵便局の方に「これを入れたいんですが…」と相談されると確実かと思います☺️- 10月28日
-
ままり
3cmまでなんですね💦
無理そうなのでレターパックプラスを買うことにします!
入れ物代と送料は別ですか?🤔- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
レターパックを買えば送料は払わなくて大丈夫ですよ😊
- 10月28日
-
ままり
そうなんですね😳初めて知りました!
ありがとうございます😊!- 10月28日
ままり
ありがとうございます😊
冬服で少し厚みがあるのですが、レターパックかプラスかどうやって判断して買いますか?😣
ぴーちゃん
事前に家で厚さを測っていってました!