※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子供達は保育園に預けられますか?明日病院に行きたいけど、嫌がられるか心配。家族は忙しくて連れて行けない。子供達は元気。日曜日に検査済。

私が土曜日から発熱していて、3日目の今日も39度あり下がる気配がありません。
明日病院に行きたいと思うのですが、子供達は保育園に預けられるものでしょうか?嫌がられますかね?😞
旦那も休めないし、具合悪い中子供2人連れて行くのはしんどすぎて…
子供達は熱なしです。
私は日曜日に病院で検査してインフルコロナは陰性でした。

コメント

めんぐー

なかなかつらいですね。

保育園が、ママリさんが体調悪いことしらないのであれば預けられるのでは?
朝は頑張ってポーカーフェイスで送っていくか、旦那さんにお願いして。

もしくは、オンライン診療するのもありだと思います。よくアプリであるやつです。(キッズドクターやファストドクター等。大人も診てもらえるやつ)

• ママリ

ママリ

子供が年長と年少で…ママはお熱が高いとずっと言ってるので、保育園でも絶対話します😅
    ファストドクターも検討してみます😣

• 10月28日
  • めんぐー

めんぐー

あー、なるほど、お子さんが話しちゃうパターンですね😅

お大事にしてください

• 10月28日