※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
家事・料理

冷奴の美味しくて簡単でオススメの食べ方、薬味、タレなどありましたら…

冷奴の美味しくて簡単でオススメの食べ方、薬味、タレなどありましたら教えて下さい(^^)
いつも同じで飽きてきちゃいました(>_<)

コメント

deleted user

定番の⁉️キムチ乗っけるのが好きです✨

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    キムチ美味しいですよね😊

    • 4月27日
♡キャサリン♡

やってるかもしれませんが、私もキムチ乗せにごま油かけて食べます♡
キムチの量少なかったら塩で味足したりしてますが、美味しいんですよねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    棒棒鶏風も美味しいですよ!
    大学の時の学食のメニューだったんですが、冷奴の上に千切りきゅうりとコーンと茹でササミを細かく割いて、ごまドレかけて食べるのも新鮮でめっちゃ美味しいです♡
    学食ではいつも売り切れてました♡

    • 4月27日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    キムチは試した事あります(^^)美味しいですよね🎶

    棒棒鶏風めちゃ、美味しそう♡ごまドレ大好きだし材料揃ってるから今日やります(^^)

    • 4月27日
  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    グッドアンサーありがとうございます♡
    ぜひぜひやってみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
    学生時代ごまドレ苦手だった私さえもハマりましたもん♡

    • 4月27日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    こちらこそ、素敵なアイディアありがとうございます😊
    ごまドレなしで息子に、ごまドレたっぷりで旦那と私に‼️ありがとうございます😊

    • 4月27日
ゆめママ

私は梅干しと一緒に食べるのが好きです(^^)

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    梅干しは、まだ試した事ないです‼️やってみます👍

    • 4月27日
deleted user

私はキムチ、温玉、刻み大葉、白ごま、ごま油、醤油をかけて食べるのが好きです💓

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    豪華な冷奴(^^)美味しそう♡

    • 4月27日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あとはナスとひき肉の甘味噌炒めを少し味濃いめにして冷奴にかけるのも好きです💓
    これから冷奴が美味しい季節なので私もここのレシピ参考にさせて頂きます♪

    • 4月27日
  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    美味しそう♡おなか空いてきます笑
    冷奴も一つの料理ですね(^^)私もたくさん参考にさせてもらいます♡

    • 4月27日
2kids.mama♡

三色ご飯のそぼろとか乗っけて
それにのりやらネギかけたらどーですかね??♡

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    美味しそう♡これなら、1歳半の息子もたべれますね♡

    • 4月27日
ひちょ

なめ茸かけて食べるの好きです^ ^
これ単体でも美味しいですがネギや大根おろしとかも一緒にしても合います♡

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    なめ茸も美味しいですよね😊大根おろし、サッパリたべれますね〜(^^)

    • 4月27日
なつりん♪

山形のだしって知ってますか!?山形県外のスーパー(私は関東住みですが)にも売っています!かけて食べると美味しいですよ~!

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    知らないです(>_<)スーパーで探してみます♡

    • 4月27日
  • うさくま

    うさくま


    横から失礼します💦💦

    本当に❣️
    山形のだし、はオススメです❣️
    しかも、自分でも作れます👍✨
    すっごく美味しいですよ〜😍💕

    • 4月28日
ママリ

塩こぶ+ごま油が好きです♥

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    美味しそう♡

    • 4月27日
いぶまま♡

ノンオイルの青じそドレッシングかけて食べるのにハマってます!

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    青じそドレッシング、さっぱりしてパクパク食べれそうですね(^^)

    • 4月27日
kia

キムチやチャンジャにごま油かけて食べるのが我が家の鉄板です☺️❤️

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    キムチ美味しいですよね♡
    チャンジャが冷蔵庫にあるー‼️試してみます🎶

    • 4月27日
deleted user

テレビで見たのですが塩とごま油とネギをかけて食べるのも美味しかったです😊

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    シンプルで美味しそうですね♡

    • 4月27日
みぃたん0412

私の実家ではよくやったのが薬味(みじん切りのネギや青じそ)タップリのひきわり納豆を乗せてφ(c・ω・ )ψ モグモグ

醤油の代わりにするので濃い目の味付けにします♡

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    納豆‼️忘れてました😅
    絶対に美味しいやつです♡

    • 4月27日
吏桜(りお)

甘辛の肉味噌と卵黄です!

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    わぁー(*^^*)美味しそう♡

    • 4月27日
ナルド

新玉ねぎのスライスのせてもおいしいです!

  • ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    ⭐️瑛&陽ママ⭐️

    今、新玉ねぎが美味しい季節ですもんね(*^^*)試してみます🎶

    • 4月27日