※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

市の助産師さんや保健師さんに相談できるでしょうか

病院で相談するべきかな、そこまでではないのかな、って事って市の助産師さん、もしくは保健師さんに相談ってできるものなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

市の助産師さんとか保健師さんって産後訪問かあとは本当のSOSって感じのイメージです😣
結構自宅訪問してくれる助産院ありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあだめですね😭さっきたまたま産院の助産師さんと話す機会があったのに、コニーの抱っこ紐でヘッドサポートがとれて頭カックンなったときに焦って後頭部をたたいたみたいになったことを相談忘れていて💦
    同じ日に兄が速めに揺らしてあやしていた事とかさなり心配になり💦揺さぶりの件は相談したのですが😭

• 10月28日
ママリ

内容にもよりますが、子どものことは小児科で、自分の体のことなら産んだ病院や市の助産師さんに相談するのがいいと思います!
市の助産師さんに相談すると必要なところに繋げてくれる印象です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

じゃあだめですね😭さっきたまたま産院の助産師さんと話す機会があったのに、コニーの抱っこ紐でヘッドサポートがとれて頭カックンなったときに焦って後頭部をたたいたみたいになったことを相談忘れていて💦
    同じ日に兄が速めに揺らしてあやしていた事とかさなり心配になり💦揺さぶりの件は相談したのですが😭

小児科に電話のほうがいいですかね😂

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

一回だけなら大丈夫じゃないですかね🤔

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ですかね😭 頭のことなんで不安になりすぎてました😂

• 10月28日