※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊婦健診の予約日を変更したい理由は、寝不足で移動が危ないためです。自宅から病院までの距離は近いが、体調不良と伝えるとコロナの疑いで受診が遅れる可能性があるため、正直な理由を伝えたいです。

予約日の変更理由に“寝不足”はありでしょうか?
今日の午前中に妊婦健診があるのですが、上の子の夜泣きが酷くあまり眠れませんでした。
頭がボーっとしてしまうので移動も危ないし、日にちを変えてしまおうかと思っているのですが、この理由は非常識でしょうか?😢
自宅から病院は徒歩10分位で全然遠いとかではないので、それ位の移動大丈夫でしょと思われてしまうかな?と不安です、、
体調不良と伝えるとコロナの疑いで数日間受診出来なくなってしまうかもしれないので、伝えるなら嘘をつかずにそのままの理由をと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいと思います!
気になるなら、私用のためとかでもいい気がしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる位なら私用が良いですね、、😥
    電話したらまさかの明日でした🥹

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

私だったら、急用が入ってしまったので変更したいと伝えますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急用と言うことにしたのですが、予約明日でした😢

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

嘘も方便なので急用でいいと思います💡
寝不足って言われたら 気持ちはわかるけど え?ってなっちゃうかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思われてしまう可能性もありますね😥いつも結構親しく話していて朝苦手なのを知っているので、ただの寝坊だと思われてしまうかも?と気になってしまいました😞

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うそというか、予約枠をとってるので別の理由にしましょ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね
    朝苦手だと言うのを知っているので、ただの寝坊と思われそうで気になったのですが別の理由にしました🙂‍↕️

• 10月28日