※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式の服装で悩んでいます。授乳中なので、ドレス1万円かセットアップ3万円か迷っています。どちらを買うべきでしょうか?

結婚式の服装で悩んでいます。
授乳中なので授乳用のドレスを買うかパンツスタイルのセットアップを買うか迷っています💦

ドレスは1万円。着る機会は今回の結婚式とお宮参り、上の子の七五三くらいです。

セットアップは3万円。今はあまり着る機会はないですが来年度仕事復帰したら使うかな?と思います。

みなさんならどちらを買いますか?💦

コメント

moony mama

パンツスタイルのセットアップ…どれくらいパーティー向きのデザインなのかにもよるとは思うのですが。
一般的に考えると、お仕事で着用できるようなデザインだとパーテォー向きではないように感じるのですが。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パーティ向けの方がいいですよね💦ありがとうございます✨

• 10月29日
しろくろ

結婚式,お宮参り、七五三と3回着て一万円ならドレスの方がいいかなぁと。
私も上の方と同じく,仕事用と結婚式のセットアップが同じはいけるかな?と疑問です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も着られるなら元取れますかね!ありがとうございます😊

• 10月29日
まる

本当に、結婚式とかでしか着られないやーって感じの、パーティー向けのドレスではなく、ワンピースみたいな控えめなデザインなら、ジャケットや羽織物で着回しはできるんじゃないかなとは思います🤔
ただ、授乳用ドレスを買ってしまうと、結局授乳後、おっぱいだすためのチャックが気になったりしません?😅
着回したいなら微妙かなと。

仕事にも使うのは無理がないかなぁ?と思います💦検討中のものは、オフィスカジュアルな感じのセットアップですか?
他の方も言うように、カジュアルすぎて結婚式には向かないのでは。

パーティー、お宮参り、七五三、入学式、卒園式、などで使えるようなセットアップを画像であげときます。

画像はツイードジャケットなんですが、華やかなデザインのセットアップなので仕事では使えないけど、結婚式でも着られる略礼装になります。
授乳中なら画像のような前開きジャケットで、中のブラウスだけ授乳用にすれば、授乳終わってもお祝い行事で使えます☺️

色はネイビーなら、入学式、卒園式両方いけるかな?と思います✨
参考までに😂💦

• まる

まる

ちなみにこれ、ネットで1万円台でした😂笑

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セットアップは本来は卒入学式用のものだと思います💦結婚式にはむかないですかね??💦

これめちゃくちゃ可愛いです🥰❤️一万円台なんですか!ネットですかね?探します!!

• 10月29日
  • まる

まる

そうなんですね💡
    仕事用と仰っていたので、シンプルなものなのかなと思いましたが、卒入学式に使われるものなら結婚式でも大丈夫かと!🙆‍♀️
    ブラウスで印象は変わるし、コサージュとか、アクセサリーでも華やかにできますし☺️

こちらはRUIRUE boutiqueというお店のやつです😂💓笑
    実物もロングスカートで体型隠せて、形も可愛かったです✨

私はYahooショッピングで買いましたが他でもあるかも🥺
    私はクーポン使って1万弱で買えました!探してみてください☺️

• 10月29日
  • まる

まる

ルイルエブティック
    ママスーツ
    セットアップ
    体型カバー

ってタグで出てきました😂💦
    セレモニースーツ、とかで検索してもたくさんありますよ!
    参考までに。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

実際に買われた方のご意見ありがたいです!

スカート長め、体型がかくせるのもありがたいです😂❤️華やかですしかなり好みです!!

第一候補にします✨

ありがとうございました🩷