※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

追突事故で手足口病になり、リハビリに行くか悩んでいます。病院に連絡して行くか相談してください。

(子供のことではなく私の事です)
10日追突事故にあい、
そっから土日は覗いて平日は毎日リハビリに行ってましたが、23日に高熱をだし手足口病と診断され今朝やっと熱がり喉のブツブツも落ち着いてきました。
熱下がった翌日までは家で様子を見て次の日から外出が望ましいとネットで見たのですがリハビリには行かない方がいいですよね?
先週1日しかリハビリに行けてないし明日からは行けると思いますがそれを病院に連絡した方がいいのでしょうか?
(リハビリ自体は予約なしで行くやつです)

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に連絡して確認してみたらいいと思いますー!🙌

はじめてのママリ🔰

予約とかないなら基本的には連絡必要ないと思います。
普通に過ごせますがうつる可能性があるので通院は急がず少し落ち着いてからがいいと思います。
心配なら病院に連絡して手足口病で通院ができてなくて期間が開く事、落ち着いてからまた通うでも問題ないか聞いてみてはどうでしょう☺️