はじめてのママリ🔰
うちはそのくらあからほぼ変わってなくて、パン、チーズ、ヨーグルト、バナナなど適当に組み合わせていて、いい時はふりかけご飯に卵焼きくらいです☺️
私は朝ごはんはいかに簡単に洗い物少なくできるかで、栄養は求めないようにしてます(笑)

はじめてのママリ🔰
納豆ご飯にバナナヨーグルト(たまにキウイ)です🤣
野菜を入れたいと思いつつ入れられてません…

はじめてのママリ🔰
栄養面悩みますよね🤦♀️
私はとりあえず味噌汁に野菜と卵入れて栄養取れてるつもりでいます😂
なのでごはん(子供用の鮭フレーク混ぜて)、味噌汁、トマトをあげることが多かったです!
ちなみに味噌汁は前日の夜ご飯の残りです💦

myumyu🍉
朝ごはんは毎日似たような感じです😊
パン
野菜スープ
フルーツやヨーグルト
で、
パンは食パンをトーストやサンドイッチにしたり、市販のパンだったり、パンケーキやパウンドケーキ、蒸しパンなどを米粉で作ったりします😊
野菜スープは前日多めに作った残りや、多めに作って冷凍ストックしといたものを出します🤭
果物だけの日もあれば果物+ヨーグルトやきなこヨーグルトにしたり、ジャム入れたヨーグルトなど、気分や家にあるもので色々です😊

はじめてのママリ🔰
野菜不足が気になる時は野菜ジュースとか、青汁、甘酒などプラスしてみたりしてます、気休めですが😅꜆꜄꜆

はじめてのママリ🔰
食パン➕ジャム
野菜ジュース
簡単なフルーツ
です❗️上の子たちがあまり食べなくて同じメニューなので下の子もそうなりました🥹
コメント