※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がNICUにいるため、母乳搾乳が頻繁で服が濡れることがあります。外出時は搾乳器を持参するか、消毒が難しいことも考慮しています。皆さんはどうしていますか?

息子がNICUに入っています。
基本搾乳をし、冷凍パックに入れて持っていくことに
なっているのですが、母乳が出過ぎて3時間毎の搾乳を
必ずするか母乳パッドを頻繁に変えないと
服がビチョビチョになるまであります。
もし3時間以上、外に出歩くってなると搾乳器持参でしょうか??すぐ外で消毒を出来ないことを思うとそれも
あんまりなのかな、と考えたり、、
どうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目だけ搾乳してその後母乳パッド変えまくってました!

はじめてのママリ🔰

授乳室で搾乳して捨てるパターンです。

はじめてのママリ🔰

乳腺炎怖かったので搾乳機持参して、搾乳→捨てるってしてました。

はじめてのママリ🔰

外で搾乳したやつは必ず飲ませる感じですか??
飲ませずに捨てちゃう選択もあると思うので、そしたら別に消毒とか気にしなくていいんですよ👍

ママ

搾乳機持ち歩いてました。
ピジョンのが、充電もできるし、そのままパックにも入れられるしで重宝しました。
一般病棟に移ってもまだ直母許可されてなかったので、病院で搾乳したりもしてましたよ。
入院中で、上の子とお出かけする時も搾乳機もちあるいてました。以外と荷物にならずオムツポーチの大きさのポーチに入るくらいでしたよ。

はじめてのママリ🔰

私は、手絞りだったので授乳室で搾乳して捨ててました😊
もし嫌でなかったら手絞りも出来るとサクッと搾乳できてラクですよ😊