はじめてのママリ🔰
3人とも総合病院(1人目のときと2,3人目は別の総合病院です)で出産しましたが、マツエクは言われたことないです!むしろ臨月に入ってからリペアしました👀
こまま
そんな話し聞いた事無いです🤣
ダメな理由を助産師さんに聞いてみてください!
納得出来る説明はされないと思うので、そのままで良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
臨月にマツエクバサバサにしました!!ネイルは外しましたが💨マツエク❌は初耳です!
周りの友達も付けてます👀
はじめてのママリ🔰
私もダメだと言われました〜。
妊婦は誰しも緊急手術になる可能性あるからねと言ってました!
それでマツエクで何か影響が?と思いましたがダメなもんはダメなんだと受け入れてますー。
うつ伏せもきつくてどっちにしてもマツエク行けないのであと1ヶ月ちょいは諦めます
-
はじめてのママリ🔰
仰向けでした🤣
- 10月28日
ままりん
産前産後はまつげパーマにしてました。マツエクNGの理由はよくわからないけれど、きっとコンタクトNGと同じなのかなと思います
はじめてのママリ🔰
私もダメでした!
関係ないのになんで?って思いましたが、実際産む時に促進剤使っても赤ちゃんなかなかおりてきてくれず、陣痛中に腹ばいになって赤ちゃんおりるの促したり、陣痛痛すぎて顔もぐちゃぐちゃになったので、結果的にマツエク外していて正解でした!
仰臥位になっていてもしんどくない程度の、正期産になる前にマツエクからまつげパーマに変えました!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😊
ラスト一回マツエクして、それが抜けたらとりあえず終わります笑
コメント