子どもの寝かしつけに時間がかかり困っています。効果的な方法はありますか?
3歳半の子どもの寝かしつけに手を焼いております。
お布団に来てから眠るまでに1時間半ほどかかり、困っております...
本を自分で読みたいものを選ばせて5-6冊読んでから、
部屋を暗くして寝かせているのですが、まだ読むと部屋をウロウロし始めてさらに1冊読んだ後にも
まだ寝たくないとウロウロし始めて、何度か声をかけてやっと眠るという感じで
寝かしつけが一番労力を使っています...
もう少しスっと入眠できる方法はないでしょうか...皆様のお力をお借りしたいです...
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳7ヶ月)
しはるん
ドリームスイッチはどうでしよう🤔
愛用しております✨もちろんスッと寝てくれる時となかなかな時とありますが💦😭
nana
保育園等には行ってらっしゃいますか?
活動量等はどうでしょうか?
毎日本5~6冊。素晴らしすぎて驚きました。凄いです。
朝起きるのは何時ですか?
私は子供が同じ月齢頃、頭を使う遊びをさせはじめました😂活発すぎて保育園だけじゃ、体力が有り余っていた様で、パズルをさせたりしました。双子の息子なんですが、パズルをする方としない方が居て、完全に分かれました😂
パズルをする方は絵も好きで書き始めたらずっとやります。
そんなのが続かない片方はとにかく暴れまくって目もギラギラしてました😂
どうにかこうにか寝せたくて寝たふりしたり部屋暗くしてとにかく子供に反応しない様にしてました。貫いてやっと落ち着いてきました😂
あとお風呂入れてからご飯にしたり順番変えたりもしました🥲
コメント