小1の子どもが1週間前に38.5度の熱で頭痛があり、今日も36.9度で痛みが続く。食欲はあり、元気そうだが、痛みが気になる。明日病院に行く予定。
小1の子どもですが、1週間前に頭痛いと言われ熱を測ると38.5度。それ以上熱も上がらず1日で熱も下がった為、特に病院も行きませんでした。
そして今日また頭が痛いと。36.9度。
いつからと聞くと熱出た時からずっと痛かったと言います。
とりあえず手持ちのカロナール飲んで1時間ほどは効いたみたいですが、また痛くなってきたと。
ただ痛いのもそんなに強い痛みでも無いみたいで、食欲もあり、ゲームしたり走ったり出来ています。
吐き気もなく目の動きもおかしくありませんでした。
明日病院に行こうとは思っていますが、こんなに頭痛が続くことがあるんでしょうか?💦
- K(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
☆
うちの息子も小1で最近しょっちゅう頭痛いって言います!でも元気だし、ゲームするし、習い事のスイミングとか行けるんです…
私もこんなに頭痛頻繁に起きてて大丈夫かな?って心配になってました。
うちはずっと熱はなくて、インフルエンザの予防接種ぐらいしか思い当たることないですが、接種から1週間経ちます💦
K
そうなんですよね!
うちの子も普通に動けるんですよ😵💦
なので言われるまで気づかず💦
でも今日は特に痛かったらしです😵
天気の関係もあるのかな?と思ったり、何か別の病気もあるのか心配になってきて😭
はじめてのママリ🔰
その後どうですか??
-
K
その後頭を振れば響くぐらい痛みが1週間ほどありましたが今は無くなりました😌
- 11月10日
コメント