※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
産婦人科・小児科

子供がマイコプラズマで熱が下がらず心配。薬で熱がすぐ下がった経験を聞きたい。治りが遅いと不安。明日再度病院へ行く予定。

下の子が水曜日に高熱が出て木曜日に病院に行ったらマイコプラズマだと言われました。
木曜日から抗生物質をのみ土曜日に熱がやっと平熱になったと思ったらまた今日の夕方から38度で😱💦
薬があってないのかなんなのか🥲💦
また明日病院に行こうと思いますが…
マイコで熱出た方に質問なのですが熱って薬飲んですぐ下がりましたか?🥲🥲🥲
治りが遅くて心配です🥲

コメント

min

うちは熱が2週間続きました😩抗生剤飲んでいったん下がっても飲み終わった頃にまた熱が上がって別の抗生剤飲んで…という感じでした😭
咳も酷くて吸入したり、ほんとに厄介なウィルスでした😭

• わか

わか

お返事ありがとうございます🙇‍♂️2週間…😱厄介すぎるウィルスですね🥲💦
    仕事も行けないし困ったもんだ🥲💦
    うちも明日別の抗生物質処方されそうですね🥲💦
    咳もゲホゲホ可哀想です🥲💦
    特に寝てる時に酷くて🥲寝不足が続いてます🥲

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

うちも2週間熱が下がらなくて、朝37.6℃でも昼から39.0℃とかでした。抗生物質、3回変えて、、カルボシステインと吸入でした。
結局抗生物質が効いたのか、自然治癒なのかわからないなと先生も言ってました。
本当に心配だし大変だし、怖い菌でした😭

• わか

わか

2週間…😱上の方と同じですね🥲🥲絶望です🥹💦
    そうなんですね🥲
    咳も酷いし😢本当に心配で大変で怖い菌ですね😢💦
    お返事ありがとうございました🥲

• 10月28日