※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
ココロ・悩み

子供がマイコプラズマに感染した可能性があり、熱や咳が続いているため再診を考えている。薬の変更や病院の変更が必要か相談したい。

子供のマイコプラズマがうつったみたいです。
19日から熱が出ていて、抗生剤は23日から飲んでます。
良くなってる感じがあまり無いのですが、マイコプラズマはそんなもんですか?熱も19日からずっとあります。咳も吐くほどずっとしてます。
とりあえず明日また再診ですが、薬変えてもらった方が良いですよか?病院変えた方が良いですか?

コメント

みどりーず🥝

こどもの話になりますが、熱上がり下がり繰り返していて、抗生剤処方されてもまた上がってしまったので抗生剤変えたらそのまま下がりました!
再診した際に薬変える話がなかったら相談してみても良いかもしれないです!

• トミカ

トミカ

ありがとうございます!
    なんか個人差がすごいみたいですね!検索してもヒットしないのでだんだん疲れて不思議に思えてきてしまって😰
    子供は熱無しタイプだったので私とは全然症状ちがくて…
    検索すると朝熱下がって夜は上がるとかたくさん出てくるんですけど、常に9度の位置にはいるのでそれもよくわからなくて。酸素濃度も92なんでたぶん重症なのかもしれませんね!

• 10月28日