※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に疲れた時の楽しみや息抜き方法について相談です。平日と土日の過ごし方に悩んでいます。土日の過ごし方や支援センターの違いについて教えてください。

ワンオペママさん 育児に疲れた時の個人的な楽しみはありますか?
生後5カ月の子と2人暮らしです。夫は単身赴任しています。
平日と土日の差が無く、いつどんな風に息抜きしたらいいのか…。
平日は支援センターや児童館へ行っています。土日は外食やショッピングもいいなと思うのですが、わざわざ混んでる土日に行ってもなあ…と。
また、土日に支援センターへ行ったら、平日と雰囲気が違っていて少し苦手でした。
皆さん土日はどんな風に過ごしていますか?🥲

コメント

私は支援センターとかがあまり息抜きになるタイプじゃなかったので
公園とかで子供と2人のんびりとかの方が息抜きなりました😊
ママリさんのように土日も変わりなくすごされてるようだったら逆に土地にはウーバーイーツとかしてこもるかも
人多いとしんどいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日はウーバーで引きこもりいいですね!どこも混んでますしね…。
    平日は子が暇しないように…と生活してるので土日くらいいいですよね😅

• 10月28日

退会ユーザー

全然大丈夫ですよ息抜きしないとです😊
    一歳の子を育ててますが週一くらいママファーストな一日作って子供そんなに構わず自分の好きな事してるんですけど私が楽しそうにしてるからか
    子供も楽しそうでご機嫌なんですよね!
    ママがご機嫌に暮らせるのが1番って事ですよ♡

うちは旦那が出張ばかりで土日しか帰って来なかったんですが
    それでも子供と2人特にまだ子供が1人で遊べない時期は息が詰まるって思う日もあったので大変だと思いますが息抜きして頑張ってくださいね♡

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのご機嫌が子どものご機嫌という言葉にハッとしました…!大切なことでした😢とてもご親切にありがとうございます!🙇‍♀✨ママリさんもワンオペお疲れ様です!

• 10月28日
21歳ママ

1歳くらいから月に2回友達と遊んでました👌🏻それまでは昼寝の時間もあったので全く遊んでなかったんですけど、友達家に呼んで数時間話すだけで違いましたね🥲
後は金曜日の夜はコンビニ飯食べるとかお菓子パーティーするとか勝手に決めて夜映画を見ながら楽しんでました😂😂
後は好きな服を買ったりですね👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月2で遊ぶのとてもちょうど良いですね!疲れない頻度!金曜日は1人で華金パーティー楽しそうです!今週からやります😆

• 10月28日
はじめてのママリ

ワンオペお疲れさまです。

個人的な楽しみは
寝かしつけ後のノンアルコールビール、ネトフリ、ネットショッピング、読書ですかね!😀

少し遡りますが長男が低月齢の時土日支援センターなどは行ってなかったです。

基本は自宅周辺で、お買い物や散歩して過ごしてました。

平日は子どもファーストで頑張るから土日は自分優先でダラダラしても良いやと思ってました。そうしたら平日の支援センターが待ち遠しくてなっていて早く大人と話したいってなってました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は自分優先にするの良いですね✨そのおかげで平日が楽しみなるってすごく良いバランスですね!堂々と土日休めますね☺️

• 10月28日