※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産後3日で大量出血しました。原因不明で検査入院しました。同じ経験の方いますか?

出産して無事退院した3日後に大量出血しました
悪露であててたナプキン貫通して出血
産院に運ばれ500ml出血しましたが
原因がはっきりせず子宮収縮が退院時よりも緩やかになってると言われました
検査入院しましたが出血は一時的で貧血もなしでした
年に1人こういう人がいるって言われましたが
似たような経験された方いますか

コメント

てんちゃん

1人めは産後1ヶ月で大量出血と大きな塊が出て産院に行きました。
痛みもすごく、私的には胎盤が残ってたんじゃないかと勝手に思ってますが、なんの異常もなかったです。でも、子宮の状態を良くするためとかで、ミレーナを入れる事になりました。

3人めは
3ヶ月後だったんですが、急に出血し、2時間でタンポンと夜用の1番長いナプキンから溢れてしまい、結局一日中続きました。
産後3ヶ月だったので生理か?と思い我慢し続けましたが、結局止まらず搬送されました。

病院について処置してもらった時には落ち着いていたようですが、止血剤を点滴して一日様子を見ましたが、結局生理かなぁ?で終わりました。

ご出産おめでとうございます。
時期や様子などは違いますが、少し似ているかな?と思いコメントさせてもらいました。