※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

今娘が1歳4ヶ月なのですが皆さんはチョコレートや飴などいつ頃からあげてましたか?食べたいと泣いてくるので😣💦

今娘が1歳4ヶ月なのですが皆さんはチョコレートや飴などいつ頃からあげてましたか?食べたいと泣いてくるので😣💦

コメント

きなこ

周りは特に1人目だとチョコと飴だけは遅ければ遅いほどいいって感じで、3歳過ぎてもまだって子が多いです!うちの3歳もチョコや飴はまだです。
大体3歳くらいからデビューの子が殆どのイメージです🫣

下の子が1歳4ヶ月ですが、どんだけ泣かれても流石にまだチョコや飴はあげないです😭飴は窒息も怖いですし。。。

はじめてのママリ🔰

2歳半からあげました!✨

えーちゃん

チョコレートはコアラのマーチ2個だけ貰ったのを食べたくらいです✋
飴は虫歯になりやすいので(歯医者で飴だけはやめ時って言われたので)今後も食べさせる予定はまだないです!

もなか

うちは上2人とも3歳頃から。
飴も3歳頃から棒付きのものなら食べさせてました☺️
一番下が1歳4ヶ月で、まだまだ先かなと思っていますが、その辺りは本当に家庭の判断によりますよね☺️

イチゴ

一人目はラムネから初めて2歳前から飴
3歳前からチョコ食べてました
二人目は飴もチョコも1歳半ぐらいだったと思います

はじめてのママリ🔰

1人目の時は2歳半にチョコ菓子、3歳からチョコレートでした😊
飴は4歳とか5歳だったかなぁ…。
2人目はたぶん2歳前からチョコは食べてますね🤣
飴はもうすぐ4歳の今でもあげてません。

姉妹のまま

長女はチョコは3歳、飴は3歳前でした💦
飴ももっと先が良かったのですが、旦那がデビューさせていました…
次女はチョコは1歳4ヶ月でデビューしちゃいましたが、日常的には食べさせていないです!
飴はせめて3歳までは知らないままいて欲しいです💦