赤ちゃんが動物園で手を触り、手を口に入れてしまいました。除菌シートで拭いたが、病気になる可能性が心配です。
生後10ヶ月の赤ちゃんが動物園で屋根のようなところを触りました。
動物が自由に行き来しているような動物園で見ている時はワオキツネザルや鳥などが歩いてました。 旦那が子供を高く持ち上げた際動物が歩いている屋根のところを触ってしまい、すぐノンアルコールの除菌シートで手を拭きました。
旦那が抱っこしていたので一応手を口に入れないようにしてねと言っていたのですが子供が口に手を入れてしまいました。手洗いをせず除菌シートだけだったので、なにか病気になってしまうのではないかと不安です。私の気にしすぎでしょうか…?💦
- 🐈(生後11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気にし過ぎだと思います💦
ままり
気にしすぎだと思います😅
ペットと暮らしてる子供はペットの毛食べてると思うし、公園などでも色んな場所触るので問題ないないと思います☺️
-
🐈
家で猫を飼っているので似たようなものですかね🤣
ありがとうございます!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
それで病気になるようなら動物園側がいけないですよ😅
大丈夫です!気にしすぎです!菌や埃に慣れてもらって免疫つけましょ!
-
🐈
確かに病気持ってたりしたら動物園に出してたらダメですよね💦
不安症なものでそう言っていただけると安心します💦ありがとうございます!😌- 10月28日
🐈
不安症が過ぎるのでそう言っていただけると安心できます🥲ありがとうございます!