明日再診の際、黄疸が気になるため一緒に来てほしいと言われました。帰宅後も症状が進行しており、不安です。どうしたらいいでしょう。
今日退院で少し黄疸が凄いから明日また一緒に病院に来てくださいって言われました。
家に帰って今もますます黄色くなってきて。
明日一緒に帰れるか不安です。
どーすればいいんだろ。
- 🌙💙🔰(生後1ヶ月)
コメント
🌸
ご出産おめでとうございます✨
上の子もギリギリの数値で退院して翌日来て下さいと言われました!
下の子は退院前日に光治療しました💦
白目も黄色くなっていくと思います😭
甥っ子姪っ子も黄疸出ましたが皆なんともないですよ😊
Su💜
上の子がそんな感じでした😭
退院時黄疸気味で、一緒に退院したけど、後日病院受診でした。そこでちょっと横断の数値高くなってましたが、様子見で入院にはならず…
とにかく水分とらせて、おしっこたくさんさせてねと言われました🙆♀️
母乳だと黄疸なりやすいみたいですが、母乳ですか?わたしは夜間も頻回授乳するようにしてました🤔
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
黄疸多いとなんか危ないですかね?母乳で今育ててる感じで。
今日の夜はミルクの方がいいですかね?- 10月27日
-
Su💜
黄疸が長いこと続くとよくないので、早めに治療ができるように…ってことだと思います!新生児の黄疸は珍しいことじゃないので、適切な治療をしてもらえば特に問題はないみたいですよ🥺とは言っても心配ですよね😭
母乳でもミルクでも、とにかくたくさん飲ませて出す!と退院する時に言われました🥹母乳がある程度出てるなら、ちょっと大変ですが夜間頻回起こして飲ませる…とかでもいいと思います。わたしはそうしてました!- 10月27日
-
🌙💙🔰
珍しい事じゃないですね。
良かった😢
安心しました!!!
そうしてみます!!
ほんとにありがとうございます🥲🤍- 10月27日
ママリ
うちの子も、入院中はそこまで黄疸出ていなくて普通に退院できたんですが、退院して3日後に他の用で病院に行った時に黄疸が気になるから検査させてと言われて、数値が基準値超えてたので1日入院で光治療しました。
ちなみに母乳でした。今はミルクにしたので黄疸が引いてきて白目も白くなってます!😊
-
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😭
1日入院でも不安ですよねやっぱり。完全母乳でしたか??- 10月27日
-
ママリ
まさかの入院かーーと思いました😢
完母でした!光治療しても数日経つとまた黄色くなって、2日に一回黄疸チェックに通ってました。でも母乳辞めたらみるみるうちに白くなりました😳うちの子は母乳で黄疸出てたみたいです🤔- 10月27日
🌙💙🔰
回答ありがとうございます😊
お目目も黄色くなってきました。🌸さんは次の日病院いって入院とかなりませんてましたか??
🌸
心配でたまらないですよね😭
私もそうでした💦
うちの子は入院にはならなかったです!
翌日と2週間後も受診して数値は落ち着き、黄色味は1ヶ月くらい続きました😢
🌙💙🔰
母乳で結構育っててましたか?すぐ泣いちゃってすぐ母乳あげてしまって🥲
🌸
下の子は分娩台降りてすぐ同室&完母でした!
とにかくよく泣く子だったので頻回授乳でしたよ🐮