途中入園と4月入園を同時に申し込むことは可能でしょうか?県外引っ越し予定で、途中入園は難しい状況。4月入園を申し込むが、途中入園も希望。可能でしょうか?
保育園の申し込みについて。途中入園と4月入園の同時申し込みはできるのでしょうか?
12月に県外へ引っ越し予定です。
4月入園はなんとかできそうですが途中入園は絶望的な状況です。
しかし4月入園だと12月〜3月は認可外に預けるか休職しないといけまけん。そのため4月入園の申し込みをしつつ近場で空きが出たら途中入園の申し込みをしたいのですが可能でしょうか?
どなたか詳しい方教えていただけないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ままり
できますよ⸜🙌🏻⸝
今年度と来年度(4月から)の両方申し込みできます
ただほぼ年度末になるため、今空いてなければほとんど難しいとは思います💦
上の子1月生まれで1月入園申し込みしましたが、どこも空きがなかったです…
ママリ
一般的には可能です。
ただ申し込みのタイミングは自治体によって違うので、引っ越し先の自治体に確認してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速明日確認してみます🙏
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
市によってもしかしたら違うかもしれませんが、私の住んでるところではできました!
むしろ、4月入園の申し込みをした時に「年度途中もしますか?」と聞いてくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
気の利く職員さんですね🥺明日詳しく聞いてみます!
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
本当にどこも空いてないですよね…💦
ダメ元で両方申込んでみます!