※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
子育て・グッズ

出産後の不安について、1人目のときも同じ気持ちだったか心配ですか?

出産後今日退院してきたのですが母乳もあまりでないしミルクの作り方などもあまりわからず泣いていてもなんで泣いてるかわからないしわからないことだらけでこんなけ望んでた赤ちゃんなのに育てていけるか不安で仕方ありません。
1人目のときはみなさん同じ気持ちでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでした。1人目の時は出血多量や黄疸やらでほとんど赤ちゃんと過ごせずに退院し、毎日不安で泣いてました😢
助産院とか近所にないですか?お金に余裕があれば通って教えてもらうと心強いですよ🙌
産んだ病院とかも母乳相談とかあれば行ってみたらよいと思います。1人でいるのが1番辛いでしょうから。
過ぎてしまえばあっという間ですが、今めちゃくちゃ辛いですよね😭

• ママになりたい

ママになりたい

お金に余裕があまりなく🥲
    ほんとに何もかもわからなくて不安で不安で仕方ありません🥲
    両親に手伝いにきてもらっても帰った後また不安が押し寄せてきます🥲

• 10月27日
ゆたん

1人目の時は何もかも分からず手探りなので不安でいっぱいでした💧
分からないのはみんな同じですよー😄
だんだん分かるようになってきますので大丈夫です✨
あまり気負わず、頼れる人がいれば頼って下さいね👍

• ママになりたい

ママになりたい

みんな同じだと思ったら少し気持ちが楽になりました🥲
    ありがとうございます🥲
    この優しいコメントに泣けてきました🥲

• 10月27日
hach1

私は子供達が1ヶ月ちょっと入院していて、戻ってきて、まずどうやってミルク作るの?って言いましたꉂ🤣𐤔
丁度1年前に子供を産んだ妹がいたので、教えてもらいました🙄💡

ずっと早く退院しないかなと待ち望んでいたのに、何やっても泣き止まない時は、めんど。って思っちゃってましたし、今もそうにもう事はありますが何とかやってます🙄💦

• ママになりたい

ママになりたい

双子ちゃんですか?
    1人でも大変なのに考えただけで私なら泣いてます😭
    可愛いのにめんどくさく思ってしまう自分も嫌だし子育てって難しいですよね😓

• 10月28日