コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも高校からの入学枠がない学校の方が多い印象ですね💦
高校からの入学枠があっても中学の枠の1割以下だと思うので、高校からの方が圧倒的に難しいと思います😥
はじめてのママリ🔰
そもそも高校からの入学枠がない学校の方が多い印象ですね💦
高校からの入学枠があっても中学の枠の1割以下だと思うので、高校からの方が圧倒的に難しいと思います😥
「その他の疑問」に関する質問
年賀状ってどうされてますか? 義理昭和世代40歳前後ママさん達って、あたしも含め、、 年賀状は送るのが当たり前で過ごしてきてません?あたしは学生時代から友達にも書いてたレベルで‥ 無しなら無しで、切れたらいいん…
職場ですごく目を合わせてくる男性いるけど何でですかね? 私が後ろにいても、わざわざ振り返って見てきて目をジッと見てきたり。 他の男性社員は通り過ぎても下向いていたり、別の方向向いてます。 その男性はしっかり目…
仲良しのお友達の転園について(年長児)保育園の対応は、どんな感じだったのかが分かる範囲で知りたいです! 一昨日、保育園のお迎えを病院へ連れて行ってもらうために私の母に頼んで居たので仕事から帰ると兄、次男、…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私立ではなく公立なんですが、高校からの枠は少ない方が多いのでしょうか?
一応、希望している中高一貫は
高校は6クラスのうち、内部進学は2クラスなので、高校からの枠の方が多いです。
公立では珍しいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もちろん公立の話です!
かなり珍しいと思います💦
中高一貫校で高校からの枠の方が多いってあんまり見ないですね
たまにあるのは、高校で受け入れ人数が多いと思ったら、高校からのクラスと中学からのクラスは別とか、科とかコースが違うとかですかね。
元々高校があって中学校を新設した学校に多いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
確かに高校が先で中学が後でした。
県内の他の公立中高一貫も中学募集80人高校募集240名でした。
気になって大阪を調べましたが中学80名高校80名となっていました。
珍しいんですかね…。
はじめてのママリ🔰
比較的珍しいと思います💦
大抵は高校からの編入自体ないところが多いですから。
中高一貫校の魅力は高校受験を考えなくていいので、中学校の段階で早めに高校の内容を勉強できるところだと思います。
なので高校からの生徒を多く入れちゃうと、せっかく中学校で進んだのに高校に入ってから内容が戻っちゃうので普通は編入はやりたがらないと思います。
でもおっしゃる通りに高校からの人数の方が多いなら高校からの方が受験は楽だと思います!