幼稚園の面接前に子供が名前を答えなくなり、不安。他の方の経験を知りたい。
今度幼稚園の面接があるのに、子供が自分の名前を答えなくなりました…年齢もたまに答えるくらいです。
前まではフルネーム、年齢、好きな食べ物などちゃんと答えてくれました。
なのに最近はお名前は?と聞いてもふざけて答えない…遊びだします…🥹
これじゃ面接で落ちますかね?お受験じゃないけど人気がある園なので不安です。プレには通ってます。
当日どうなるかわからなくてすごく不安です😭
同じような方いますか?本番はどうなったか教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちは12月に面接です!
でも姉弟枠で、既に入園料を支払ってるので面接時(子供だけ集団)に名前とか好きな色言えなくても入園できます😂😂
上2人も名前全く言えませんでしたし、末っ子はまだ全然話せないので名前すら言えないし、あー!えー!ばっかです🙄🙄🙄
プレ通ってるなら入園出来そうな気がします🤔
ママリ
面接に備えて何度も聞いてませんでしたか?何回も聞いてるとだんだん応えなくなる子もいると思います😂
家でばっちり家でても当日知らない人を前にして黙ってしまう子もます。プレに通ってるなら先生もそこだけで判断するわけじゃないと思うのでよっぽど大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
聞いてました🤣最近は頻度減ってましたがそれもまた原因ですかね?😅
さっき聞いたら時間かかったけど答えてくれました🥺
面接で言うか気になりますが、プレの様子も考慮してもらえるなら安心です😊
ありがとうございます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちも名前言えなかったですよ!!
早生まれで言葉も遅かったので尚更です🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも早生まれです!
名前結構前から言えてたのに、ここにきて言わなくなってしまったのがなんだか残念で😓でもさっき時間かかったけどちゃんと答えられました✨面接で言えるかどうか…というところです。
大丈夫というコメントばかりで安心しました😊- 10月27日
はじめてのママリ🔰
うちもプレに入れてましたが、言葉が遅くて名前は言えなかったです。名前や年齢が言えなくてもとりあえず先生から聞かれたことや指示に反応したり答えられてたら大丈夫でした。
全くできなかった場合は後日再テストがありましたが、そう言うのもないですかね?💦
多分本当はできるのにふざけて答えてないのか、真剣にやってても理解できてないのかは先生が見ればある程度わかると思います。💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!再テストは聞いたことないです💦ドキドキです😂
なるほど!先生はわかるんですね😳さすがですね!
それほど緊張しすぎず面接受けても大丈夫そうですかね、ありがとうございます😌- 10月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
姉妹枠でもうほぼ決定なんですか!いいな〜☺️
プレなら平気ですかね?プレではたくさんおしゃべりしてるそうなのでそれを考慮してもらえたら大丈夫かなと思いますが気になってしまいました🥺