産婦人科・小児科 2歳児がホチキスで額を切り、抜糸について病院で確認したいです。抜糸の有無と所要時間を教えていただけますか? 今朝、2歳児が額を切ってホチキスで4針抜いました。 明日も病院へ行って聞くのですが ホチキスの場合抜糸はありますか? また抜糸までどのくらいかかりますか? 処置だけで終わり先生とも特にお話できずでした😭 最終更新:10月27日 お気に入り 病院 2歳児 先生 tommy(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント さあこ 上の子が2歳の頃に 後頭部を保育園で怪我して2針ホチキスで留めました🥲 確か1週間後くらいに抜糸しましたよ🥺 10月27日 tommy ご返答ありがとうございます! 参考になります🙏🏻 お風呂は、お医者さんの指示が出るまでは頭は洗えないと思うのですが拭くだけでしたか? 10月27日 さあこ 怪我をした当日は洗えなかったけど、 次の日に受診した時傷はこすらないように 洗って大丈夫と言われました🥺 保護してたのも当日だけで、 抜糸までガーゼも何もしてなかったです☺️ (創部が後頭部で2針だったからかもですが…) 当日は触られる事も嫌がったので、 拭く事もしなかったです🥺 10月27日 tommy 詳しく教えて頂き助かります🙏🏻 とても参考になります! 10月27日 さあこ お子さんが怪我して tommyさんも心配でしたよね🥲 早く傷が治るといいですね🥲 10月27日 tommy あたたかいお言葉ありがとうございます。 初めてかなりの流血の怪我でお言葉が身に染みます🙏🏻 10月27日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tommy
ご返答ありがとうございます!
参考になります🙏🏻
お風呂は、お医者さんの指示が出るまでは頭は洗えないと思うのですが拭くだけでしたか?
さあこ
怪我をした当日は洗えなかったけど、
次の日に受診した時傷はこすらないように
洗って大丈夫と言われました🥺
保護してたのも当日だけで、
抜糸までガーゼも何もしてなかったです☺️
(創部が後頭部で2針だったからかもですが…)
当日は触られる事も嫌がったので、
拭く事もしなかったです🥺
tommy
詳しく教えて頂き助かります🙏🏻
とても参考になります!
さあこ
お子さんが怪我して
tommyさんも心配でしたよね🥲
早く傷が治るといいですね🥲
tommy
あたたかいお言葉ありがとうございます。
初めてかなりの流血の怪我でお言葉が身に染みます🙏🏻