コメント
ぴーち
急激に増えるのがよろしくないんだと思うので、減ったところからかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
検診がまだ先なので先生や助産師さんに聞けず悶々としていました。今度詳しく聞いてみます!ありがとうございました🙇♀️
晴日ママ
産後楽なのはつわりで減ったところからです🤣
20wまでに7キロ減って
30wまでにその7キロ戻して
さらに産むまでに7キロ増やしたやつがここに居ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、減ったところからということはその場合+14kgだったという考え方ですね?
ありがとうございます- 10月27日
-
晴日ママ
➕7キロでしたー!
病院が初診の体重からカウントするところだったので🥺- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
ということは病院は妊娠前の体重でカウントして指導し、晴日ママさん個人はつわりの減少からカウントしたということですか?理解力がなくてすみません💦
- 10月27日
もちもち
妊娠前の体重から数えるような気がしましたが…🤔(ネットを観ても妊娠前の体重からの体重増加量しか載っていないので💦)
ただ、急激な体重増加はダメなのでつわりでグッと減った方は妊娠前の体重からすごく増えるとかはないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ネットで調べても妊娠前からのパターンしか見つけられなかったのでもやもやしていました。
出産までに何キロまでというよりは、週ごと換算で増えすぎていないかを考えながら次回検診まで過ごしてみます🥺- 10月27日
はじめてのママリ🔰
なるほどありがとうございます🙏
ということは、妊娠前の体重からは2〜5kgしか増やせない計算になってしまうのですが、もうそこは意識しなくてよいということでしょうか?何度もすみません💦
ぴーち
だと思いますよー!
減ったところから痩せの方だとプラス15キロぐらい?までだと思います!
じゃないと妊娠前から+15キロまでとなると悪阻で10キロ減ってるなら25キロ太らないとってことになりますしね💦😅
10ヶ月ない期間で25キロも増加しちゃうといくら痩せ型でも妊娠糖尿病とか妊娠高血圧とか心配になってきちゃうと思います😅
私の通ってる産院では減ったところからの体重で見られてます!
トータルでの体重もそうですが、それよりは検診から検診の間で体重がどれだけ増えてるかを見られてる気もします!
病院の先生に聞いてみていいと思いますよ〜⭐️